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Menus Propos

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30 novembre 2009

Cadeau gourmand

En lisant les articles de Cathy et de Réquia, j'ai voulu y participer. Bien-sûr j'ai de l'avance, d'ici Noël ces biscuits-là ont été dévorés. Ils étaient destinés à certains libraires en guise d'adieu de la part d'une amie. Nous avons choisi la recette ensemble : les spritz à la cardamome de Fred (blog : FRAIS). Ces petites choses sont un vrai bonheur en bouche, ils craquent, ils fondent et laissent une envie d'en reprendre.

schpritz___la_cardamome___No_l_gourmand_009

La recette :
50 sablés : 190g beurre pommade - 75g sucre glace tamisé - 3 grses pincées de fleur de sel - 1 blanc d'oeuf - 10 capsules de cardamome verte - 225g farine -
Ouvrir les capsules de cardamome et piler finement les graines. Préchauffer le four à 180° (th.6). Fouetter le beurre et ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la cardamome. Bien mélanger puis ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la cardamome. Bien mélanger puis ajouter le blanc d'oeuf. Ajouter la farine, mélanger rapidement sans trop insister. Pocher avec une douille cannelée en forme de "S". Enfourner 15 min~, sans trop colorer. Refroidir sur grille. Conserver en boîte en fer (jusqu'à 13 jours sans problème, peut-être +).

schpritz___la_cardamome___No_l_gourmand_005

imprim_logospritz à la_cardamome

Commentaires
F
Merci beaucoup du clin d'oeil ! C'est variq ue cet emballage est magnifique. Je suis ravie que cette recette perdure (tiens je devrais les refaire ^^).
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T
Les spritz sont très réussis et la boîte d'emballage de toute beauté !
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D
J'en veux aussi! Et quelle boîte :-)
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E
Je raffole de ces sablés!
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V
Woah... je ne dois pas laisser M Carré voir cette page, sinon je serai dans l'obligation de ne faire QUE ces biscuits à l'avenir! LOL Bravo, ils sont très réussis!
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