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Menus Propos

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21 avril 2008

Montélimar, espace Saint-Martin, nouveau restaurant

Samedi, de passage à Montélimar pour visiter une maison pour d'éventuels projets, notre accompagnatrice nous a aimablement guidés vers un nouveau lieu afin de nous restaurer. Dans cette ville qui s'était endormie depuis le passage de l'A7, des changements notoires se profilent avec entre autres l'aménagement de l'ancienne caserne avec le concours de l'architecte Jean-Michel Wilmotte. Evidemment, les alentours sont encore en chantier mais peu importe... depuis environ un mois, André Charial (le même chez qui j'ai passé  un si bon moment) a ouvert Balthazar,le restaurant gastronomique, et Jéroboam le bistrot et a confié la cuisine à Pierre Daret, d'origine stéphanoise d'une trentaine d'années, qui avait reçu une étoile au château Eza à Eze Village (06).

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Soupe crèmeuse d'asperges vertes aux ravioles du Royans, pérugine

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ou parfait de foie de volaille, champignons en aigre-doux, pains toastés

Le plat

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Contre filet rôti, fricassée de légumes confits, jus à l'échalote

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Filet de daurade à la plancha, crémeux de patates douces, condiment, pomelos, gingembre et citron, frites de panisse.
Nous n'avons pas pris de dessert.
Le personnel est jeune, agréable, aux petits soins.
Après ce repas séduisant, j'ai pu échanger de "menus propos" avec le chef. Enthousiaste, cet homme passionné et avenant, nous invite à le découvrir une prochaine fois dans son restaurant gastronomique.

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Si vous passez ou si vous "descendez" dans le Sud, n'hésitez pas à faire le détour.

Commentaires
V
tu peux etre sure que cette adresse va se retrouver de suite dans mes belles adresses bisous
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V
Pour un restaurant de cet ordre, je trouve les portions copieuses et le prix vraiment très correct. La plupart du temps, nous prenons juste un café sur l'autoroute quand nous descendons. Tu me donnes vraiment envie de faire une halte.
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