750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
10 avril 2008

Cake aux pruneaux : moelleux

Voilà presque 3 ans que j'ai imprimé cette recette chez Anne de Station Gourmande ici.
Avant-hier, fouillant dans mes fiches afin de trouver comment utiliser des pruneaux, je la retrouve... Ce cake est bon, moelleux, pas sec du tout et  vieillit très bien (2 jours après, et oui il en reste encore...). Je l'ai conservé sur un plat à gâteau sous cloche en verre (dernière tendance... les cloches).

cake_aux_pruneaux_001

La recette :
pour un moule à cake de 28 cm

250g de pruneaux au thé - 125g beurre salé pommade - 140g sucre glace - 3 oeufs - 160g farine - 1 sachet de levure chimique -

Préchauffer le four à 200° (th.6-7).
Dans le bol du mixeur, mettre le sucre glace + le beurre. Mixer. Ajouter 1/1 les oeufs, la levure chimique et la farine. Incorporer les pruneaux 1 seconde dans le mixeur.
Beurrer le moule à cake, chemiser de papier sulfurisé. Verser la pâte.
Cuire 40min.

cake_aux_pruneaux_002

imprim_logocake_aux_pruneaux_d'Anne

*concernant la recette des pruneaux au thé allez chez Anne
 
sinon faites comme moi, j'ai fait tremper les pruneaux dans un reste de thé très parfumé chaud pendant 2h.

Commentaires
A
tu me donnes envie, je ne sais pas si je trouve des pruneaux ici.<br /> <br /> Merci beaucoup,
Répondre
M
Très mignon ce plateau café-gourmand!<br /> Sympa ce cake... J'y penserai la prochaine fois que j'aurai des pruneaux à consommer rapidement... Pour les fêtes de fin d'année par exemple, quand il reste tout plein de fruits secs après les copieux repas...<br /> Aurais-je le courage d'attendre tout ce temps? <br /> ;-)
Répondre
V
À 2, j'hésite toujours à me lancer dans des gros gâteaux. Mais ton cake a l'air si moelleux et comme il se conserve bien, je retiens pour les goûters du week-end.
Répondre
G
Trois ans, le temps passe vite non?
Répondre
M
Une recette qui a bien fait de refaire surface!!!!
Répondre