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Menus Propos

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3 mars 2008

mousse au citron

Mr. Menus Propos revenu de Nice avec des citrons, je les ai utilisés de différentes manières : pots de gelée, pâtes au citron, sablés, cake. Mais il en restait encore, alors j'ai fouillé dans le livre de Nathalie Valmary où j'ai découvert une mousse au citron qui m'a tout de suite séduite. Le résultat ne m'a pas déçue, d'autant qu'elle m'a permis d'utiliser des ingrédients qui étaient déjà dans mon réfrigérateur sauf un, les spéculos (Nathalie les émiette, les mélange à du sucre et du beurre 1/2 sel et les place au fond des ramequins) que je n'ai pas mis.

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La recette :

2 citrons - 10cl de jus de citrons (~4) - 250g mascarpone - 80g sucre - 2 blancs d'oeufs -

Râper les zestes des citrons. Fouetter le mascarpone avec les zestes, le sucre et le jus de citron. Battre les blancs en neige. Incorporer un tiers vivement au mélange précédent, puis délicatement les 2/3 restants. Verser dans les ramequins. Conserver au réfrigérateur recouverts de film alimentaire. Servir très froid.
*

*rien ne vous empêche de servir avec des spéculos ou des sablés.

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imprim_logomousse_au_citron

Commentaires
L
Oooohh comme tes petits plats sont mignons !! Vraiment j'aime bien !!<br /> <br /> En plus je suis sûre que c'est très bon ce qu'il y a dedans !
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S
Le moins qu'on puisse dire est qu'elle est mousseuse, cela se voit et douce avec la mascarpone ! et simple... je retiens... J'ai aimé tes manies et je me retrouve bien là dedans !!!!
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G
C'est la pleine saison des citrons, et j'adore ca. Ca doit etre pas mal avec le fond de speculoos. je vais te plagier je crois ;)
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F
alors je fais celle ci <br /> http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=23974<br /> donc je vais essayer avec les blancs d'oeufs !
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M
Céline : à Grenoble rue Thiers dans un tout petit magasin situé à côté de Schlecker.<br /> Khala : pure coïncidence, aucun plagiat de ma part, d'autant plus que j'ai cité ma source. Anne emploie les jaunes d'oeufs, ici il n'y en a pas et elle prend différents citrons, voici le lien :<br /> http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/09/mousse-au-mascarpone-et-aux-3-citrons.html<br /> Personnellement, j'essaie toujours de citer mes sources soit un livre, soit le blog où j'ai pèché la recette que je teste et que je livre sur mon blog. Et il faut préciser que nous sommes tellement nombreux à faire partie de la blogosphère culinaire que bien souvent une même recette ou s'en approchant peut-être publiée par plusieurs personnes...
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