750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 janvier 2008

de la world food

Quel titre! Pour une recette toute simple qui mélange le Maroc et la France. J'ai beaucoup aimé surtout la sauce. A décliner avec du poulet ou même un poisson à mon avis.

divers_014_1

boulettes aux épices et au citron

Pour 4 personnes :

450g agneau haché - 3 gros oignons râpés - Feuilles de persil plat hachées - 2 càc cannelle en poudre - 1 càc cumin en poudre - 1 pincée de poivre de Cayenne - 40g beurre - 25g gingembre frais épluché et râpé - 1 petit piment sec finement haché - 1 pincée de pistils de safran - Feuilles de coriandre hachées - 1 citron pressé - 30cl d'eau - sel - poivre -

Mettre dans le robot la viande hachée,  la moitié des oignons hachés, le persil, la cannelle, le cumin et le poivre de Cayenne. Assaisonner et mélanger. Former des boulettes de la taille d'une noix.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir le reste des oignons avec le gingembre, le piment et le safran. Remuer jusqu'à ce que les oignons soient fondus, ajouter la coriandre et le jus de citron.

Verser l'eau, saler et porter à ébullition. Poser les boulettes dans la poêle, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter en les retournant de temps en temps pendant 20min de cuisson.

Retirer le couvercle. Faire cuire à découvert 10min.
Servir avec une purée maison éventuellement.

 

imprim_logoboulettes_aux_épices_et_au_citron

Commentaires
T
Tiens, j'ai appris ça il y a peu, dans ton cas on parle pas de "world food" mais de "fusion food". Là, on y est farpaitement ! :)
Répondre
G
La world food, quand c'est bien interprete comme ca, j'adore.
Répondre
C
Très jolie présentation, cela fait vraiment envie.
Répondre
S
Une recette nostalgie, c'est tellement parfumé et bon ces viandes épicées, purée, polenta comme chez moi ou graines, qu'importe, les parfums et les saveurs sont là !
Répondre
M
Superbe présentation!!!
Répondre