750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
24 janvier 2008

Un trifle à quoi ? A l'orange

Le trifle est un dessert typiquement "british" qui a l'avantage d'utiliser des ingrédients du placard, du frigo, du congélateur. Beaucoup d'oranges, et oui encore, et une génoise congelée; aussi, inspirée par plusieurs recettes, je mets au point ceci :

divers_006

La recette : pour 6 personnes

1 génoise de 18cms - 6 oranges - 25cl crème liquide - 175g mascarpone - 75g sucre -

Couper en tranches (pas trop épaisses) la génoise, puis en cubes. Répartir au fond de la coupe. Râper les zestes au dessus d'un bol d'une orange. Presser son jus + le jus de 2 oranges. Verser sur les cubes du gâteau. Peler à vif les 3 oranges restantes. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper les segments en enlevant le + possible les peaux blanches. Couper chaque segment en 3 morceaux. Répartir sur le gâteau.

Fouetter la crème + le mascarpone + le sucre en chantilly. Y mélanger délicatement les zestes réservés. Décorer à l'aide d'une  poche à douille cannelée de diamètre 16mm.

Réserver au frais.

divers_005

 

imprim_logotrifle à l'orange

Commentaires
M
Merci pour cette délicieuse recette ! Elle fût très appréciée par toute la famille... Si bien que je l'ai associée à un gâteau au chocolat..!Résulat;très très bon !
Répondre
$
Il fait de l'effet!
Répondre
G
Decidement les oranges. Ca me fait envie a chaque fois.
Répondre
S
Voici un dessert bien de saison !
Répondre
S
Et bien voilà qqchose de simple et réussi, mandarines, bonne idée et pourquoi pas le pomelo de mon frigo ! et puis encore une occasion d'utiliser mon super-siphon !!
Répondre