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Menus Propos

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17 janvier 2008

gelée d'oranges, salade d'oranges et brioche tressée

Janvier = agrumes. Les oranges, les pamplemousses rouges, oranges, jaunes, les citrons, les kumquats, etc...
Plus de gelée ou de marmelade d'oranges dans les placards... Mr. Menus Propos est préposé à l'achat des oranges arrivées de Sicile : 10kgs + 1kg d'oranges amères. Pendant ce temps, je prépare mon matériel : la bassine en cuivre, la cuillère en bois, la balance, les pots ébouillantés et mis à sécher, l'écumoire, le grand saladier pour recueillir le jus, la planche pour découper les oranges et après les zestes, la petite louche pour verser dans les pots la gelée et l'entonnoir (à grosse ouverture) qui me permettra de remplir les pots plus facilement (et sans en mettre partout) et j'oubliais le robot muni de l'accessoire presse-fruits (ça gagne du temps).

divers_002

divers_008

et quelques-unes seront transformées en salade accompagnée d'une bonne brioche tressée.

salade_d_oranges___tresse_brioch_e_007

salade_d_oranges___tresse_brioch_e_008

Les recettes  ci-dessous à imprimer.

 

imprim_logogelée_d'oranges_de_Sicile

 

imprim_logosalade_d'oranges

 

imprim_logobrioche_tressée

 

Commentaires
*
vive les oranges qui offrent tellement de possibilités tant pour su salé que du sucré!<br /> bises
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C
C'est quoi ma mimi cette histoire de Vitpris dans la confiture ? N'importe quoi, c'est bien ce que je dis !<br /> <br /> L'écolo de service
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T
je veux de toutes tes petites douceurs à me mettre sous la dent
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T
Tu as raison. Janvier nous donne le goût des agrumes. Ta gelée est vraiment belle.
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S
petit conseil: est-ce que je peux trouver un entonnoir magique comme le tien? merci d'avance!
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