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Menus Propos

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29 novembre 2007

A l'apéritif ou en entrée

Des rillettes, pas au saumon fumé, pas au thon, mais au maquereau fumé. Cette recette je l'ai découpée dans un Elle à Table... Il fallait que je teste de nouveaux goûts, de nouvelles associations pour de futurs buffets, donc j'ai tenté. Avec un verre de vin blanc très frais...
1ère présentation :

rillettes_de_maquereau_011_1

2ème présentation :

rillettes_de_maquereau_012_1

La recette :
300g maquereau fumé - 150g beurre frais - 4 échalotes - 1 citron vert - 1 botte de ciboulette - poivre blanc du moulin -

Ciseler la ciboulette. Oter la peau et les arêtes du maquereau. Mixer la chair avec le beurre, les échalotes, incorporer le jus du citron. Mélanger, ajouter la ciboulette. Poivrer. Tasser la préparation dans une terrine. Laisser au réfrigérateur 3h minimum.
Servir avec des tranches de pain grillé.

 

imprim_logorillettes_de_maquereau_fumé_

Commentaires
L
Je n'ai jamais vu de maquereau fumé alors que j'ai vu passer plusieurs recettes l'utilisant... Cherchez l'erreur! lol! Bon, tu trouves ça où, Mireille? As-tu une idée sur Lyon? La hall peut-être?<br /> Cath
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D
le fumé du maquereau doit apporter une petite puissance pas sotte du tout.
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M
J'adore... et j'adore ta "boîte" de présentation.
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P
superbe idée de recette !<br /> j'aime beaucoup ta présentation dans le plat blanc !<br /> ah, et j'adore tes petites chaussures, elles sont ravissantes <br /> bizoo, patoo
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T
j'adore les p'tits choses à tartiner et au maquereau fumé c'est vrai que c'est une bonne idée
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