750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
16 juillet 2007

Une escale au 7

Quand nous sommes partis pour Valréas, le week-end dernier, j'ai fait la surprise à Mr. Menus Propos de retenir une table au 7 à Valence

le_7___Anne_Sophie_Pic_024

l'annexe d'Anne-Sophie PIC. Il faut imaginer qu'à droite de la photo se trouve le restaurant gastronomique. Quelques compte-rendus sur ce fameux restaurant *** chez Chantal, chez Mercotte et chez Lorette.
Personnellement, je ne pouvais pas inviter Monsieur dans cet endroit, alors pourquoi ne pas se faire plaisir et tester la 2ème adresse. Un chef de ce niveau doit être capable, je pense, d'élaborer des repas simples et moins chers, non?
Et bien, nous n'avons pas été déçus.
La carte nous est présentée

le_7___Anne_Sophie_Pic_004

notre choix la formule à 30€ avec une entrée, un plat et un dessert, arrosée d'un Saint-Joseph - Cave de Saint Désirat (j'ai un faible pour le St Joseph) délicieux.
Le pain
le_7___Anne_Sophie_Pic_007
le_7___Anne_Sophie_Pic_008
Pour Monsieur
le tajine de volaille aux épices - émulsion au fromage blanc

le_7___Anne_Sophie_Pic_009

le dos de cabillaud - tian de légumes mozzarella, beurre citronné

le_7___Anne_Sophie_Pic_015

le fraisier version 2007 - sorbet à la menthe

le_7___Anne_Sophie_Pic_016

Pour Madame
la soupe glacée de melon - bavarois de chèvre à la menthe

le_7___Anne_Sophie_Pic_011

(le bavarois est caché sous le melon qui non seulement est mixé mais est aussi en billes)
le fondant d'échine de cochon fermier au thé de Ceylan, polenta à la bergamote

le_7___Anne_Sophie_Pic_012

le crousti-fondant de chocolat Taïnori, à la pistache

le_7___Anne_Sophie_Pic_018

Bien-sûr j'ai goûté l'entrée et le dessert de Mr. J'ai un petit bémol à formuler pour le fraisier. Très beau, la fraise n'a pas de goût et a même légèrement "tourné". Par contre mon dessert, huuuuuuuum, j'en frémis encore.
Nous avons mangé à l'intérieur (mistral oblige)

le_7___Anne_Sophie_Pic_003

mais il existe une terrasse

le_7___Anne_Sophie_Pic_020

Le service est parfait, gracieux. Derrière moi la cuisine, ouverte, s'active : ordres efficaces, sans cri.

le_7___Anne_Sophie_Pic_006

Stéphane Rossillon, le chef

le_7___Anne_Sophie_Pic_023

* une formule existe aussi à 17€ avec un plat (qui change chaque jour) et un verre de vin ainsi qu'une carte avec 7 entrées, 9 plats et 5 desserts.

** le 7, pourquoi ? Le restaurant est situé sur la Nationale 7 qui reliait, avant l'autoroute, Paris à Menton.

Les coordonnées :
Le 7
285 Avenue Victor Hugo
26000 VALENCE
04 75 44 53 86

Alors, si vous partez pour le Sud, faites une escale, même l'annexe vaut le détour.

Commentaires
A
très bon dessert<br /> http://www.thalasso-passion.fr
Répondre
L
Merci de nous faire entrer avec toi dans une des maisons Pic, c'est un bon début, moi ça m'irait parfaitement!
Répondre
N
Super le fraisier!!!<br /> le bavarois de chèvre à la menthe m'intrigue beaucoup.<br /> merci pour le petit reportage ,je me garde l'adresse pour le cas où un jour je passe par là.
Répondre
C
On était peut-être chez Pic le même jour! en tous cas, cette formule est aussi très interessante et mérite d'être connue! <br /> Bien sur je flashe sur ton dessert mais aussi sur la soupe de melon et la tajine.
Répondre
S
Je suis une des eules du coin à na pas connaître encore, c'est dans mes projets et ton reportage m'y pousse un peu plus !
Répondre