Du boeuf qui mijote, qui mijote et qui embaume la maison
L'hiver n'est pas fini, envie d'un plat qui bloblotte goûté (il y a bien longtemps) chez des amis. D'autant plus que j'ai trouvé de la belle joue de boeuf, enfin plusieurs.
1kg de joue de boeuf coupée en gros cubes - 4 càs d'huile d'olive - 800g d'oignons épluchés, émincés - 1 tête d'ail - 50g d'anchois - 1 càs de câpres - 1 càs de persil haché - sel - poivre - 1 feuille de laurier - du thym -
Dans une cocotte en fonte, verser l'huile d'olive. Faire revenir les oignons. Retirer. Faire revenir les cubes de viande à feu vif. Ajouter les oignons, l'ail haché, le persil, les câpres, les anchois. Saler (attention les anchois sont salés), poivrer. Couvrir. Mettre au four à 150°C (th.5). Laisser cuire 6 heures durant.
Ne manger que le lendemain, réchauffé. (C'est meilleur!)
Dresser sur assiette à l'aide d'un cercle en formant une couche de purée, puis une couche de viande.