750 grammes
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Menus Propos

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3 mars 2007

Du boeuf qui mijote, qui mijote et qui embaume la maison

L'hiver n'est pas fini, envie d'un plat qui bloblotte goûté (il y a bien longtemps) chez des amis. D'autant plus que j'ai trouvé de la belle joue de boeuf, enfin plusieurs.

boeuf___la_gardiane_3

1kg de joue de boeuf coupée en gros cubes - 4 càs d'huile d'olive - 800g d'oignons épluchés, émincés - 1 tête d'ail - 50g d'anchois - 1 càs de câpres - 1 càs de persil haché - sel - poivre - 1 feuille de laurier - du thym -

Dans une cocotte en fonte, verser l'huile d'olive. Faire revenir les oignons. Retirer. Faire revenir les cubes de viande à feu vif. Ajouter les oignons, l'ail haché, le persil, les câpres, les anchois. Saler (attention les anchois sont salés), poivrer. Couvrir. Mettre au four à 150°C (th.5). Laisser cuire 6 heures durant.
Ne manger que le lendemain, réchauffé. (C'est meilleur!)

Dresser sur assiette à l'aide d'un cercle en formant une couche de purée, puis une couche de viande.

imprim_logojoue_de_boeuf_à_la_gardianne

Commentaires
M
que c'est beaaau!! bises micky
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S
Oh Mireille que c'est beau et bon ce boeuf présenté juste pour nous tenter car il m'a l'air tout léger dans son petit cercle !
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R
je ne pourrais jamais attendre si longtemps avant d'y goûter....Mais pourquoi est-ce que je regardes les blogs à 19h30 ?
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L
Une belle idée pour renouveller la cuisine!
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V
Ton assiette me fais fondre, tellement elle me fait envie! Je lecherais bien que les petites gouttes de jus...
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