Farfalle au fenouil, kumquat et
Le dimanche soir, systématiquement, le repas est fait de pâtes accomodées de différentes façons. Ce soir-là, envie d'innover : fenouil, oignon rouge, kumquats. J'y ai mis aussi du fromage de chèvre frais mais ça n'apporte rien, il vaut mieux un parmiggiano regiano râpé frais ou rien.
La recette :
Pour 4 personnes
1 tête de fenouil - 150g de kumquats lavés - 1 oignon rouge coupé en fines lamelles - 1 gousse d'ail haché finement - 1 càc de thym séché - 25 cl de bouillon de volaille - 4 càs d'huile d'olive - 300g de farfalle (papillons) - 120g fromage de chèvre frais (la prochaine fois pour moi c'est non) -
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée (une grosse poignée de gros sel).
Pendant ce temps, nettoyer le fenouil. Couper les bouts de petits "bras". L'émincer en tranches fines.
Couper les kumquats en tranches fines.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et les tranches de fenouil. Faire revenir. Ajouter le thym, les kumquats et le bouillon. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 min.
Retirer du feu, saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes "al dente". Les égoutter et les répartir dans 4 assiettes chaudes. Napper avec la sauce. Répartir le fromage de chèvre.
* petit + : vous pouvez ajouter des graines de fenouil sur chaque assiette.
farfalle_au_fenouil, aux_kumquats_et à l'oignon_rouge
Après les offres d'Anne et d'Anaïk, j'ai reçu de la part de Mercotte pour tester, ceci :
Ma 1ère impression : cher (~7€) car rien que pour le porc BO LUO, il faut acheter en produits frais : 400g de porc, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 carotte. Le paquet contient 200g d'ananas (en sachet), de la sauce aigre-douce (avec épaississant), des épices pour marinade (dextrose de tapioca,sel, sucre, poivre noir, ail en poudre, dextrose et sauce soja en poudre) (quelles épices ?) et du riz long grain. Entre nous soit dit pas des produits excessivement chers et que l'on peut avoir facilement chez soi... Alors ? A voir...
Ma 2ème impression : c'est un repas pour cosmonaute (non, je n'ai pas d'à priori...)