Laurence Salomon à Annecy
Une visite surprise, un matin, de Mercotte, une truffe râpée (message codé...), une discussion gourmande autour d'un café...Ni une, ni deux, tope-là! Une réservation instantanée (ben oui, je fais confiance à Mercotte. Elle me dit que la cuisine de Laurence Salomon est intéressante, délicieuse, alors...) ; nous roulons en direction d'Annecy. Le temps est de la partie, le soleil est éclatant.
Je confirme ce qu'a pu vous relater Mercotte, quelle découverte! Je suis enchantée. Voici le menu et les photos
A l'apéritif : 2 possibilités Bonne mine (carotte, pomme, fenouil) et Komboucha (boisson pétillante, fruitée et acidulée)
Entrée : bouchées de riz blanc/riz mi-complet - jus des betteraves crues marinées - petite salade - graines germées
(la tuile au petit épeautre est un délice).
Velouté : potimarron - potiron - légumes du jour - purée de sésame
Ambiance marine : féra du lac d'Annecy (pêchée du matin) , lentillons de Champagne, émulsion de laitue de mer, huile de sésame, émulsion d'algue
Desserts : Fondant au chocolat au lait de soja - note glacée vanille
Compotée de poires et de pommes et cake aux noisettes
Je sais, je ne suis pas aussi précise que Mercotte, mais sachez qu'une visite et une dégustation s'imposent.
Sachez encore que Laurence Salomon organise chaque samedi soir sur réservation un menu-découverte de 5 plats pour 45€/personne.
Je rappelle les coordonnées du restaurant ouvert du mardi au vendredi au déjeûner :
Nature et Saveurs
8 Passage Bains
74000 ANNECY
04.50.45.82.29
Si vous voulez une recette de son livre : FONDRE DE PLAISIR
allez là!
ainsi que là!
* Dernière minute : pour découvrir un peu plus, Laurence Salomon, allez chez Stéphane et regardez la vidéo.
Et au détour d'une rue, je n'ai pu résister à l'envie de faire cette photo, la robe est en papier :