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29 octobre 2006

Comment ça ?

Elles pètent les nonnes ? Faut croire puisqu'elles les ont transformés en petits beignets* comme ceux-ci :

pets_de_nonne_004

La recette :

1/8l d'eau - 1/8l lait - 1  càc sel -150g farine - 100g beurre - 4 oeufs - 1pte pointe de levure chimique - 10g sucre en poudre -
Dans une casserole : eau + sel + sucre + beurre. Porter à ébullition. Ajouter d'un coup la farine. Remuer vivement avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Retirer du feu.

Battre les oeufs dans un bol.

Mettre la feuille sur le Kitchenaid (sinon à la main avec une cuillère en bois, courage!). Mettre en marche à petite vitesse, ajouter la pointe de levure. Ajouter petit à petit les oeufs au mélange.
Faire chauffer de l'huile pour friture (arachide ou mieux huile de pépins de raisin) à 160-170°.

A l'aide d'une cuillère former des petites boules, les plonger dans la friture par 6. Cuire en tournant de temps en temps à l'aide d'une écumoire ~10 minutes. Egoutter, placer sur du papier absorbant.

pets_de_nonne_012

A déguster tièdes saupoudrés de sucre cristal ou avec une pointe de marmelade d'abricots.

*Bon, je sais, certaines n'aiment pas la friture, mais quelquefois... c'est trop bon!

Nouvelles photos, production de 2018 :

pets de nonne

imprim_logopets_de_nonne

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Commentaires
T
IL N Y A PAS DE LEVURE DANS LES PETS DE NONE ON Y MET DE LA FLEUR D ORANGER AINSSI QUE DU SUCRE VANILLE J Y AJOUTE AUSSI DU RHUM ET CROYEZ MOI UN DELICE
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L
Les fritures..un interdit délicieux ! Ca le fait bien avec la confiture d'abricot, maison of course !<br /> Très réussis tes pets !
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A
quelles jolies photos, et les pets de nonne, quel régal, merci pour la recette
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S
j'aime la dernière photo
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A
c'est pas raisonnable mais j'adore ça, tiède, avec le sucre qui colle aux doigts
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