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Menus Propos

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20 octobre 2006

Du veau, des fenouils et du citron vert...

Après le sucré, voici du salé. Une recette que je n'avais pas faite depuis des années mais qui était encore dans ma mémoire. Je fouille dans mes dossiers, hop, la voilà! Un plat qui mijote au four en cocotte et que l'on peut déguster avec du basmati.

veau_au_fenouil_et_citron_vert_001

La recette :
Pour 4 personnes :
4 tranches de jarret - 1kg de bulbes de fenouil - 1 citron vert - 50g de câpres - 1 vingtaine d'olives noires - 2 oignons - 1/2 verre d'huile d'olive - 1/2 verre de vin blanc sec - 2 càs d'huile d'olive - sel - poivre -

Faire revenir les oignons finement émincés dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte qui ira au four. Dans un sautoir, faire dorer les tranches de jarret dans l'huile d'olive.
Dans la cocotte, placer une couche de fenouils coupés en deux s'ils sont trop épais, puis les jarrrets, les tranches de citron vert, puis à nouveau des fenouils. Saler, poivrer, verser le vin blanc. Fermer la cocotte, laisser cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 1h30. 5 minutes avant de servir ajouter les câpres et les olives noires.

 

imprim_logococotte_de_jarrets_de_veau_aux_fenouils_et_citron_vert

Commentaires
D
Je viens de faire ce plat ; ce mélange de saveur est plein de finesse. Pour ma part j'ai ajouté un peu de tomates fraîches, une branche de thym, 2 feuiiles de sauge et du persil haché au moment de servir. Mon mari qui n'appréciait pas le fenouil cuit s'est régalé.
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B
Elle me plait cette recette, je la note.
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M
C'est vraiment tentant, m^me à 7 h du matin !
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V
Oh la la, je suis en retard! Elle est toujours aussi soutenue l'activite des blogs gourmands? Cette recette m'interesse beaucoup. Je viens de redecouvrir le fenouil avec la soupe tomato-fenouil de cannelle et cacao, et a ma grande surprise, nous aimons tous. Avec le citron vert en plus, c'est tres tentant!
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M
Pour celles que n'aiment pas le fenouil, je vais dire tout bêtement des pommes de terre et des carottes, non ? <br /> Flochou, félicitations, l'idée de la cocotte-minute est géniale!
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