750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 octobre 2005

Baguettes de tambour ?

Non, simplement des feuilletés aux graines de pavot et de sésame

t-Feuillet_s_en_baguettes_de_tambour_s_same___pavot_002

                                       

La recette : pâte feuilletée - jaune d'oeuf - graines de pavot - graines de sésame -

Etaler la pâte feuilletée. Découper avec votre roulette à pizza de fines bandes. Etaler au pinceau du jaune d'oeuf. Sur votre plan de travail, étaler des graines de sésame ou de pavot. Rouler les bandes et les tortillonner. Poser sur feuille de papier sulfurisé posé lui-même sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 10 min.

Très appréciés à l'apéritif. Emmanuel va nous informer sur ce qu'il faut boire avec, d'accord Emmanuel ?

 

imprim_logofeuilletés_apéritif

Commentaires
D
incroyable, j'ai vu cette recette hier à la télé et me suis promise de la refaire. <br /> Tu m'as convaincu, je la ferai bientôt!!!<br /> Je découvre ce blog avec plaisir et vais tout de suite faire une visite plus approfondie!!!
Répondre
L
Je n'aurai jamais cru que ça pouvait être si simple !!! Et tellement appétissant !! Je note la recette, merci beaucoup !
Répondre
P
bonne idée et présentation très originale !
Répondre
D
Ce n'est que ce matin que je vois ce billet !!<br /> <br /> Alors, 1 000 excuses pour ce retard !<br /> <br /> Je m'oriente instinctivement sur un vin blanc, tout tendre, et élégant.<br /> <br /> Un vin blanc de Jurançon sec, tout en fruits, croquant et acidulé, si millésime jeune.<br /> <br /> Bonne mise en bouche assurément.<br /> <br /> Emmanuel
Répondre
C
Très très joli, tellement joli que je n'oserais pas les manger :)
Répondre