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Menus Propos

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23 octobre 2005

Les carottes rendent les joues roses!

Quelques années en arrière, j'ai fait la connaissance d'une Américaine, nous étions parents d'élèves au collège de nos enfants. Lors d'un goûter au sein de l'établissement, elle avait apporté un "carrot cake" fait par ses soins. Moi, jamais goûté et un peu réticente! Mais j'avais tort, aussi j'ai adopté la recette et régulièrement je le refais... Avant de vous le faire découvrir et vous en expliquer le déroulement, nous allons découvrir les différents "carrot cakes" que nous avons voulu déguster en Ecosse, cet été :

vacances_ecosse_2005_006vacances_ecosse_2005_009A Edimbourg, le meilleur!

vacances_ecosse_2005_040 Dans un petit port sur la côte Est : moyen!

vacances_ecosse_2005_110vacances_ecosse_2005_102 l'industriel du supermarché de Saint-Andrews : un peu estouff, un peu trop sucré!

Mais avec  une tasse de thé bien chaude (je vous rappelle qu'il faisait 16° à  l'extérieur fin Juillet!), nous les avons tous appréciés.

Le temps s'étant raffraîchi, la pluie tombant sur les carreaux (ça rappelle une chanson...), je décide de faire un gâteau aux carottes. Premièrement, prendre les outils typiquement anglo-saxons :

carrot_cake_001Puis les ingrédients :carrot_cake_009

C'est à dire : 2 tasses farine - 2 c à c levure chimique - 1/2 c à c bicarbonate de soude - 2 c à c cannelle - 1 c à c sel -carrot_cake_0031er mélange.

2ème mélange : 3/4 tasse d'huile - 2 tasses sucre en poudre - 4 oeufs - carrot_cake_006Mélanger la 1ère préparation à la 2ème préparation.

carrot_cake_011

Ajouter 2 tasses de carottes râpées - 1/2 bte d'ananas broyés (sans le jus) - 1 tasses de noix hachées - 1 tasse de raisins secs -carrot_cake_012carrot_cake_015carrot_cake_018

Verser dans un grand moule beurré et fariné, moi j'en ai pris deux :carrot_cake_022Au four 200° (th.7) pendant 15 min. puis 180° (th.6) : 35 min.

Laisser refroidir et préparer un glaçage : tous les ingrédients doivent être à température ambiante : 3 tasses sucre glace - 200 g beurre - 1 boîte de fromage type Philadelphia (St-Moret) - 1 c à c vanille

carrot cake

 

 Je n'avais pas de carottes en pâte d'amande, dommage!

imprim_logocarrot_cake

Commentaires
M
ola , je bégaïe c'est la fin de journée pour moi je voulais dire "tranches" bien sûr !
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M
Moi aussi , je trouvais la déco riche et je craignais un peu , j'en ai gopûté une lichette hier pour le café, c'est "intéressant" je dirais même plus, riche certes mais bon, et croyez moi, la crème du dessus est indispensable elle apporte le moelleux ! <br /> Non, non c'est bon , tu peux y aller Michèle, bein sûr faut pas s'en couper des énormes trnaches, faut faire durer .....le plaisir !
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M
Mmmm j'hésite, moi aussi je suis réticente ... mais ton article me donne envie d'essayer !
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E
C'est beau comme tout!
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M
tu t'es trompée les carottes ça rend les "cuisses" roses et pas les "joues " Ce sont le jeunes gens qui nous font les joues roses....! enfin dans ma jeunesse c'est ce qu'on disait !<br /> Et aussi que ça rend aimable, mais ça chez nous c'est naturel !!!hhihihi
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