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14 octobre 2005

Amandas

Voilà des années que je fais cette recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs que je conserve dans une boîte hermétique au réfrigérateur : les amandas.

amandas

La recette

4 blancs d'oeufs - 100 g sucre - 100 g poudre d'amandes - 50 g  beurre - 50g farine - 1/2 sachet de levure chimique - ma touche perso : 2 c à c d'extrait d'amandes amères - sucre glace -

Fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme. Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs vivement, puis délicatement le reste. Verser le beurre fondu et l'extrait en remuant doucement. Prendre vos moules en silicone à muffins, verser le mélange. Four préchauffé 200° (th.6-7). 15 minutes de cuisson. Démouler sur grille, laisser refroidir, saupoudrer le sucre glace.

Peuvent se conserver dans boîte hermétique.

Une vue de l'intérieur du biscuit :

amandas 015

amandas 014

imprim_logoamandas

Commentaires
N
J'ai enfin réalisé cette recette et je n'ai vraiment pas été déçue. Moelleux, parfumés, un vrai délice. J'ai préféré cette recette aux amarettis que j'affectionnent beaucoup.<br /> Bravo pour ton blog et tes recettes.
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C
Je suis du même avis !<br /> Elle est super cette recette !!!
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P
Y en a plein de ces blancs d'oeufs au congélateur, justement je me posais la question s'il fallait s'en débarrasser ou pas... (ayant trop marre de faire des meringues et des financiers) - Heureusement que tu es là! Merci pour cette belle recette, je la testerai, c'est certain. <br /> <br /> Merci aussi pour ta visite, cela m'a permis de découvrir le monde de ton blog et ta cuisine :o) à bientôt -
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C
J'ai justement des blancs d'oeufs au congélateur , voilà de quoi les utiliser pour changer un peu !
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E
Ça doit être tout léger et si bon!
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