750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 mai 2007

Tarte à la rhubarbe de Béa

Tarte à la rhubarbe de Béa
N'hésitez pas, c'est un régal, une merveille, un parfum... Enfin bref, une véritable gourmandise!Je vous rappelle les faits : une pâte feuilletée, de la rhubarbe, de la poudre d'amandes, du gingembre, etc... Avant d'aller voir la recette, regardez bien...
4 mai 2007

Des tartelettes grâce à des macarons

Des tartelettes grâce à des macarons
Pourquoi ce titre ? Tout simplement il me restait de la ganache montée à la pistache et une aux fruits de la passion destinées à mes premiers macarons à peu près réussis aussi j'ai acheté des framboises et des fraises et j'ai imaginé des tartelettes pistache/framboises...
25 juin 2006

L'abricot un sacré coco!

L'abricot un sacré coco!
Oh! Je sais, l'humour est facile. Mais est-ce qu'on est là pour rigoler ? J'entends plusieurs voix s'élever et crier : oui oui oui. Elles ont bien raison. Mais revenons à notre abricot (fruit préféré de madame Menus Propos). La saison commence à peine,...
26 mai 2006

De la rhubarbe, de la rhubarbe et encore de la rhubarbe

De la rhubarbe, de la rhubarbe et encore de la rhubarbe
Y a des jours comme celui-là où rien ne marche comme l'on veut. Ce matin, samedi 20 mai, jour de l'inauguration de la ligne 3 du tram de Grenoble, après un bon ptit déj., je décide de cuisiner la rhubarbe que j'avais achetée la veille. Sauf que c'était...
29 avril 2006

Un brin de muguet

Un brin de muguet
Pour le 1er mai, je ne serais pas là, mais je vous envoie un brin de muguet "gourmand" En quoi consiste cette tarte : une pâte sucrée (cuite à blanc) + une crème pâtissière "allégée de crème fouettée" + kiwis frais. A déguster en espérant que le soleil...
21 mars 2006

Envie de chocolat, Pâques arrive bientôt!

Envie de chocolat, Pâques arrive bientôt!
Une pâte sablée, une ganache au jivara (de chez Valrhona, évidemment).J'entends des voix qui me harcèlent : la recette, la recette. Bon, la voilà. Ingrédients : 350 g jivara - 250 g crème fleurette - 1 c à s miel (acacia) - 50 g beurre (pommade) - Ramollir...
15 novembre 2005

Création pistache-griottes

Création pistache-griottes
Ayant une grosse boîte de pâte de pistache et ayant testé le mélange pistache-griottes en faisant le "DUO", j'ai décidé de réunir plusieurs éléments et de créer une tarte à la pistache et aux griottes Un délice! La recette : une pâte brisée sucrée de...
21 septembre 2005

tarte aux quetsches

tarte aux quetsches
Tour au marché où une dame n'avait pratiquement que des quetsches. Je goûte : huumm! Heureusement j'ai une pâte brisée sucrée préparée la veille aussi je dénoyaute mes prunes J'étale ma pâte, je la mets au fond du moule en la piquant à la fourchette,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9