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Menus Propos

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11 février 2013

Tarte aux pommes et au boudin noir

Tarte aux pommes et au boudin noir
Pleine saison pour le boudin noir, les pommes n'en parlons pas, alors comme les deux éléments se marient très bien ensemble, voilà une tarte idéale pour le repas du soir accompagnée d'une salade. La recette : pour 4 personnes : Pâte brisée Pierre hermé...
28 novembre 2012

Tarte aux pommes râpées et streusel à la cannelle de Christine Ferber

Tarte aux pommes râpées et streusel à la cannelle de Christine Ferber
Christine Ferber connue pour ses confitures, pour ses aigre-doux est aussi pâtissière, en Alsace. Ses livres m'ont permis il y a quelques années d'évoluer, comme celui-ci : "Mes tartes sucrées et salées". Je le consulte régulièrement et m'en inspire....
26 novembre 2012

Quiche au potimarron et lard

Quiche au potimarron et lard
Ne dirait-on pas des flammes ? Quand vous mordrez dans cette quiche vous aurez une sensation de douceur, un goût de chataîgne et l'envie d'arrêter le temps... La recette : pour 4 à 6 personnes : (soit en entrée, soit en plat) Pâte brisée : 250g de farine...
27 septembre 2012

Tarte aux quetsches avec un streusel

Tarte aux quetsches avec un streusel
Cette tarte est dé li ci eu se, oui oui j'insiste. Elle m'a été inspiré par Thierry Mulhaupt dans son livre Au grand bonheur des desserts. La pâte brisée est presque feuilletée, la royale n'est pas trop sucrée et le streusel a un léger goût de cannelle....
13 septembre 2012

tartelettes longues au parmesan, piment d'Espelette et poivrons grillés

tartelettes longues au parmesan, piment d'Espelette et poivrons grillés
Cette recette je l'ai découverte chez Choupette alias PÉCHÉ DE GOURMANDISE. Voilà des années que je vais lui rendre visite et je ne m'en lasse pas. Déjà les photos, les ingrédients donnent envie. Elle aime les saveurs méditerrannéennes, italiennes (comme...
25 juin 2012

Tarte comme à Saint-Tropez ou presque

Tarte comme à Saint-Tropez ou presque
La première fois que j'ai goûté cette spécialité c'était évidemment à Saint-Tropez, achetée chez Micka et dégustée sur le port au petit matin avec un café... Qu'elle était bonne. Les années ont passé, j'ai encore mangé des tartes tropéziennes mais bien...
11 juin 2012

tourte aux blettes niçoise

tourte aux blettes niçoise
Me voilà repartie en cuisine ou plutôt en pâtisserie. Aujourd'hui je vous propose une tourte que j'ai eu le plaisir de goûter à Nice. Dans un vieux numéro de Saveurs j'ai trouvé le fil rouge (le n°13 qui date de Juillet-Août 1991, ça ne nous rajeunit...
17 mai 2012

Galette à la marmelade d'orange

Galette à la marmelade d'orange
En ce moment à Grenoble une exposition importante a lieu : Die Brücke. D'ailleurs pour votre information elle dure jusqu'au 17 Juin. Alors que des amis lyonnais nous avertissent qu'ils viennent faire l'expo, je leur ai proposé de passer nous voir et de...
14 mai 2012

Quiche au thon, aux courgettes et à la sauge

Quiche au thon, aux courgettes et à la sauge
Aussi bien bonne froide que chaude, elle est idéale pour les pique-niques. La recette : pour 6 personnes : Pâte à quiche : 200g farine T.55 - 65g fécule de pommes de terre - 1/2 càc sel - 115g beurre pommade - 5cl d'eau froide - 3 jaunes d'oeufs - Dans...
2 avril 2012

Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir
Un invité grand amateur de chocolat, je ne pouvais faire mieux que de lui préparer une tarte très chocolat. Donc mon choix s'est arrêté sur une pâte sucrée de Christophe Felder et une ganache de l'Encyclopédie du Chocolat. Une merveille! La pâte n'est...
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