26 janv. 2012

Foodcamp Grenoble 2

Pour la 2ème année va avoir lieu le Foodcamp à Grenoble. Où a été créé le 1er Foodcamp ? À Dijon en 2010. Quel est le principe ? Le FoodCamp est un événement gratuit et ouvert à tous, sur inscription sur le thème de la cuisine. Que se passe-t'il ? La journée se déroule de 9h30 à 17h00 avec préparation d'un buffet-lunch, d'un challenge culinaire ouvert aussi sur inscription et qui durera 1H00. Les juges sont des chefs avec la participation de Georgiana San (Masterchef 2010). Puis la journée se poursuit avec des ateliers... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janv. 2012

Lyon - la charcuterie - Sébastien Demorand

Quel évènement! Convivial, gourmand, chaleureux, charcutier surtout.  A l'occasion de la sortie du livre co-signé et co-écrit par Sébastien Demorand (oui celui de Masterchef) et par Vincent Sorel (qui a dessiné aussi) nous avons été invités par Florentine de 750g à Lyon au restaurant "M".  Le buffet était charcutier et très bon. J'adoooore la charcuterie (mes formes moins, mais bon...). Sébastien D. et Vincent S. se sont pliés aux dédicaces de bonne humeur et beaucoup d'humour (le Morgon blanc y était peut-être pour... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juil. 2009

Religieuse à la tomate

Aaaahh! Je vous ai bien eu... Non ce n'est pas moi qui ai posé la petite tomate sur la grosse, c'est dame-nature qui a fait le travail.Bonnes vacances!
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
29 janv. 2009

Une idée déco

Chaque année nous ne décorons pas un sapin mais un arbre qui fait partie du salon (le volume de la pièce s'y prête). D'autres années il fut en métal, peint, doré, rouge et autre. Depuis 2 ans, nous gardons le même arbre. A l'occasion des 20 ans de notre fille, Mr. Menus Propos a eu l'idée de s'occuper de la déco de l'arbre. Voici "le sapin à Noël" : le même pour l'anniversaire : Evidemment toute la famille a été émue ; animation assurée avec commentaires,  remontée des souvenirs et l'inévitable : "et... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
15 déc. 2008

Des remerciements à Joelle

Laissant un commentaire, il y a quelques temps, sur cet article, Joelle alias Nuage de Lait me propose de m'en expédier à quoi je réponds :"Tope-là!".Hier surprise le colis est arrivé plein de petites choses qui me font extrêmement plaisir : la pastille du mineur, du genièvre à la vanille, de la liqueur à l'oeuf, du chocolat, les fameuses épices à spéculoos, du confit de chicoréeet il y a même une carte postale du carnaval de Dunkerque!Alors, publiquement, merci, merci Joelle. Quand je vous dis que les blogs c'est que... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 nov. 2008

Un peintre ...

Mais pas n'importe lequel. Petit retour en arrière. Quand nous avons habité Metz (7ans tout de même), nous avons fait la connaissance de Brizzi lors du festival du cinéma italien de Villerupt. Il y faisait une animation de clown (sans nez rouge) décalé. Quelques temps plus tard, nous le rencontrons à nouveau. Un lien se tisse... Nous avons découvert que non seulement il animait mais il était comédien, peintre et illustrateur. Très vite nous avons acquis quelques peintures (parce que son univers nous parle).  Exceptionnellement,... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 janv. 2008

Une nouvelle année...

Pas de recette aujourd'hui, juste quelques chocolats pour vous souhaiter une bonne année. Que dis-je ? Une très bonne année 2008. Qu'elle soit gourmande, savoureuse, épicée, pimentée, délicieuse! Je profite de ce message pour vous remercier de vos visites, de vos commentaires. Croyez-bien que j'y suis sensible et qu'ils m'incitent à persévérer, à découvrir de nouvelles recettes, à tester, à créer, à attiser ma curiosité, à me surpasser. Merci!*pour la recette des mini-bouchées, cliquez ici. J'ai juste changé de moules en... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
29 oct. 2007

5 à la suite...

Nommée parmi les 5 blogs qui touchent Dominique de Cuisine Plurielle (merci encore!), je viens vous présenter les blogs que j'affectionne pour diverses raisons : Péché de gourmandise : parce que si nous habitions à côté je suis sûre que nous aurions plus que des échanges virtuels La table de L : Lorette je l'ai connue grâce à Mercotte. C'est ma voisine (elle habite Grenoble). Nous avons tout de suite sympathisé, avec elle j'échange des moules, des papotages, des conseils, des recettes et du thé ou du café Mais pourquoi... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
04 oct. 2007

Rose

Aujourd'hui, je prends part à la lutte contre le  cancer du sein. A l'initiative de Sophie et Requia, une formidable Chaîne Rose a vu le jour pour laquelle plus de 150 blogueuses ont édité une recette spéciale "Rose". Sophie et Requia ont eu l'idée ensuite de regrouper certaines recettes, d'en faire un e-book (un livre de recettes électronique) et de le proposer en téléchargement gratuit à tous les internautes. Mieux que ça : à chaque téléchargement, la société Roche reversera 1 euro à l'association  "Le... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 sept. 2007

Pas pu résister

Suite à la lecture d'un article de Mercotte qui avait découvert ces petites choses chez Miss Hello, j'ai commandé des petits sachets qui vont bien me rendre service (à laisser négligemment chez certaines personnes). J'ai simplement regretté de ne pas pouvoir les commander en vrac pour en avoir + et créer mes propres emballages ou les jeter sur la table comme déco au moment du déjeûner ou du goûter. J'ai d'ailleurs envoyé un mail chez M&Ms dans ce sens-là, réponse : d'autres conditionnements vont être rapidement mis en place. ... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :