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Menus Propos

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20 janvier 2014

Escalope de foie gras - polenta aux raisins secs - jus caramélisé aux épices

Escalope de foie gras - polenta aux raisins secs - jus caramélisé aux épices
Voici l'assiette idéale pour un repas festif, il faut juste que les convives apprécient le salé-sucré. La recette : pour 4 personnes : Jus caramélisé : 25cl vin blanc - 25cl porto rouge - 80g sucre - 3 étoiles de badiane - 6 graines de cardamome - 1 gousse...
25 novembre 2013

Fricassée de poulet au safran et aux langues d'oiseaux

Fricassée de poulet au safran et aux langues d'oiseaux
Une recette que j'ai trouvée sur un des derniers Saveurs (N° 205), une recette qui vient de Fès au Maroc. J'ai simplement diminué la quantité d'amandes, opté pour des langues d'oiseaux au lieu du riz. Un plat idéal en famille plein de parfums. La recette...
11 novembre 2013

Cannelloni de crêpes aux champignons, jambon et pistaches

Cannelloni de crêpes aux champignons, jambon et pistaches
Lorsque je suivais mes études au lycée français d'Athènes, il m'arrivait d'aller déjeûner avec mes parents dans un café-restaurant sur une grande avenue en plein centre. En entrée je prenais une salade russe ou macédoine de légumes à la mayonnaise, puis...
4 novembre 2013

Un lapin à la moutarde ça vous dit ?

Un lapin à la moutarde ça vous dit ?
En ce dimanche pluvieux, quoi de mieux qu'un bon plat avec une sauce bien onctueuse : Un lapin à la moutarde accompagné de mini butternuts rôties. La recette : Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux - 1 pot de moutarde de Dijon - 50g beurre - 2...
28 octobre 2013

Du salé-sucré pour un filet mignon

Du salé-sucré pour un filet mignon
Encore une recette qui vient régulièrement quand je ne sais pas spécialement quoi cuisiner. Cette fois, une butternut attendant sagement sur la commode (automne oblige) sera utilisée comme garniture. La recette : Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc...
14 octobre 2013

Le poulet rôti

Le poulet rôti
Oui je sais vous pensez : "- tiens pourquoi elle nous parle du poulet rôti c'est quand même pas sorcier." En effet, vous avez raison sauf que depuis que j'ai découvert grâce à Fb et plus précisément Express Styles un article sur les astuces du chef Akrame...
7 octobre 2013

Magret de canard sauce bigarade

Magret de canard sauce bigarade
Encore une façon de se régaler avec un magret de canard. Monsieur Menus Propos a été dithyrambique, il était heureux. Moi contente que ce soit réussi parce que vu le nombre de casseroles qui m'attendaient, il valait mieux. Un peu d'histoire : la bigarade...
27 juin 2013

Tartines façon croque-madame

Tartines façon croque-madame
Il y a plusieurs années en arrière, le pain Poilane n'était que parisien et on ne le trouvait que rue du Cherche-Midi. Un lieu qui n'a pas changé et qui doit beaucoup plaire aux étrangers car le cadre représente bien l'idée de la boulangerie "à la française"....
20 mai 2013

Des ravioles, des poireaux et ...

Des ravioles, des poireaux et ...
des champignons. La recette : pour 3 personnes : 1 paquet de ravioles Saint-Jean - 3 petits poireaux - 300g champignons de Paris - 4 càs de crème fraîche - 1 petit morceau de comté râpé - sel - poivre - noix de muscade moulue - Beurrer un plat à gratin....
13 mai 2013

Truffade ou gratin de pommes de terre à la tome fraîche de Cantal

Truffade ou gratin de pommes de terre à la tome fraîche de Cantal
Lorsque nous habitions Clermont-Ferrand, quand nous avions la visite de la famille ou des amis, pratiquement systématiquement nous les emmenions au dessus du Mont Dore à la Ferme de l'Angle. Là nous dégustions les pommes truffadées accompagnées de truites....
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