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Menus Propos

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30 octobre 2017

Butternut, porc confit en parmentier

Butternut, porc confit en parmentier
Retour des Etats-Unis, envie de plats goûteux, gourmands, savoureux. Celui-ci en est le reflet. Le porc cuit auparavant 6h00 au four d'où le confit de la viande. Conseil : vous pouvez préparer, comme moi, le porc et la purée de butternut la veille, les...
2 octobre 2017

Filet mignon de porc à l'orange et au curcuma

Filet mignon de porc à l'orange et au curcuma
Du goût, de la simplicité, de la rapidité pour un plat qui régale tous les convives. La recette : Pour 6 personnes : 1,5 Kg filet mignon de porc - 2 grosses échalotes - 1 orange + 1 pomelo (ou 2 oranges) - 2 càs de fond de veau - 3 càs de miel d'acacia...
11 septembre 2017

Poulet cuit au foin d'Alain Passard et le petit plus notre escapade en Alsace

Poulet cuit au foin d'Alain Passard et le petit plus notre escapade en Alsace
Suite à notre séjour en Alsace, j'ai ramené du foin de Lameysberg dans l'idée d'une recette que j'avais vue une fois. Oui du foin (ramassé gentiment par M., merci à toi) qui a embaûmé ma cuisine au moment de la préparation. A la fin de mon article quelques...
21 août 2017

Risotto au safran et aux courgettes

Risotto au safran et aux courgettes
Un litre de bouillon de volaille maison voilà une bonne occasion pour faire un bon risotto. Cette fois je l'ai fait à la milanaise d'où le safran mais en y ajoutant de la courgette. La recette : Pour 2-3 personnes : Gremolata : 1 grosse gousse d'ail préssée...
3 juillet 2017

Tranches de jarret de veau en salé-sucré

Tranches de jarret de veau en salé-sucré
Même si les filles de la maison (elles se reconnaîtront) mangent de moins en moins de viande surtout des "bébés" ça ne nous empêche pas d'en manger. A moi de prévoir, si elles sont là, un plat de substitution. Ce jour-là pas de souci puisque nous étions...
12 juin 2017

Mini boulettes de boeuf et de veau

Mini boulettes de boeuf et de veau
Les boulettes font partie des plats récurrents chez les Menus Propos. Quand j'annonce aux enfants qu'ils sont cordialement, chaleureusement invités pour venir manger les boulettes, la joie (gourmande) s'entend dans l'écouteur. Servies avec des pâtes c'est...
5 juin 2017

Tajine de merguez aux olives d'Edda

Tajine de merguez aux olives d'Edda
Une recette empruntée dans le blog d'Edda - Un Déjeûner de Soleil - un régal, simple à faire et goûteux, légèrement pimenté. Je l'ai servi avec de la graine de couscous. Nous avons la chance d'avoir un volailler qui fabrique des merguez au poulet et je...
29 mai 2017

Gigot mariné aux herbes - gratin d'oignons de Roscoff

Gigot mariné aux herbes - gratin d'oignons de Roscoff
Pour Pâques, tradition oblige, ce fut gigot. Cette fois je suis restée classique mais pas pour la garniture. La recette vient d'Alain Passard. Si je n'ai jamais eu le plaisir de goûter dans son restaurant sa cuisine créative, j'aime à dénicher ses recettes...
21 mai 2017

Tendrons de veau façon osso buco

Tendrons de veau façon osso buco
S'il y a une viande que j'aime beaucoup c'est le tendron. Un morceau pas cher, goûteux qui doit mijoter. Aussi je l'ai interprété façon osso buco. La recette : Pour 4 personnes : 4 tranches de tendron de veau - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 oignons...
27 mars 2017

Curry d'oeufs durs aux petits pois et fèves

Curry d'oeufs durs aux petits pois et fèves
Repérée dans un Saveurs j'ai tout de suite pensé reproduire cette recette en ajoutant des fèves. Mr. Picard nous fournit des petits pois et des fèves fines qui sont parfaites pour ce curry. Nous nous avons beaucoup aimé, à refaire. La recette : Pour 4...
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