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Menus Propos

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29 avril 2013

le gratin de pâtes qui pourrait être italien mais qui finalement est grec : le pasticcio

le gratin de pâtes qui pourrait être italien mais qui finalement est grec : le pasticcio
11 à table! Il fallait que je prévois un repas qui satisferait tous les convives (plus de jeunes que d'âgés). Pas d'entrée car tout le monde reprend la route (jusqu'à Paris) après. Donc le fameux gratin appelé Pasticcio puis Saint-Marcellin bien affinés...
22 avril 2013

Les pâtes du dimanche soir ? Ravioli à la ricotta oui mais avec de l'ail des ours

Les pâtes du dimanche soir ? Ravioli à la ricotta oui mais avec de l'ail des ours
Depuis que mon amie Vanille (qui a même créé une rubrique spéciale) m'a fait découvrir cette feuille et surtout goûter son risotto, je n'ai de cesse d'en trouver moi-même dans les bois. Dimanche dernier justement rayons de soleil sur Grenoble aussi Mr....
18 mars 2013

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni
Voilà une autre spécialité lyonnaise qui me rappelle à chaque fois mon enfance. Un classique mais qu'est-ce que c'est bon! Cette fois je détenais 2 paquets de buccatini grandi n°16 De Cecco, la présentation a épaté les convives. La recette : 2 paquets...
5 novembre 2012

Cannelloni farcis

Cannelloni farcis
Ces pâtes-là je n'ai qu'une chose à vous dire, elles sont gourmandes, avec un goût de "mais pourquoi c'est déjà fini" et de "non, non, je ne dois pas en reprendre"... Délicieuses! La recette : pour 6 personnes : 32 demi-cannellonni ou paccheri - 250g...
26 avril 2012

Concours : les pâtes Garofalo

Concours : les pâtes Garofalo
Quand Edda a lancé ce concours, j'ai tout de suite flashé et j'ai noté sur mon agenda une date précédent la fin pour ne pas le louper. J'ai réfléchi des jours et des nuits pour arriver à ce résultat : J'ai écrit ma recette, les ingrédients puis dessiné...
10 octobre 2011

Dimanche soir des pâtes oui mais des gnocchi

Dimanche soir des pâtes oui mais des gnocchi
Mes premiers gnocchi. Ah ça faisait longtemps que je voulais en faire mais à chaque fois je remettais à plus tard. Cette fois, c'est fait. A la dégustation une douceur, un fondant que l'on ne trouve pas dans ceux du commerce, surtout ceux sous vide qui...
21 mars 2011

lasagnes aux artichauts, burrata et pecorino d'Edda

lasagnes aux artichauts, burrata et pecorino d'Edda
Que mangent les Menus Propos le dimanche soir ? Je suis sûre que vous avez la réponse : des pâtes. Cette fois, Mr. Menus Propos revenant chargé d'artichauts poivrade, or je ne voulais pas les manger à la barigoule. Sachant que les Italiens aiment particulièrement...
27 septembre 2010

ravioli ronds citron/sauge/ricotta

ravioli ronds citron/sauge/ricotta
Dimanche soir c'est PATES mais ça vous le savez déjà. Ce dimanche-là j'avais envie de pâtes farcies. Je sais il faut du temps... Mais comme il ne faisait pas beau et plutôt grisou, j'ai sorti les ustensiles, les ingrédients, bien fariné la table, mis...
13 septembre 2010

spaghetti à la norma

spaghetti à la norma
Des spaghetti avec des petites aubergines La recette : pour 4 personnes 1 barquette de petites aubergines - huile d'olive - 1 càs d'origan séché - 4 gousses d'ail pelées et émincées finement - 1 mini piment frais (facult atif) - feuilles d'un gros bouquet...
12 octobre 2009

ravioli échalote/champignons

ravioli échalote/champignons
Envie de ravioli mais pas le temps cette fois de faire la pâte moi-même, or je ne sais pas si vous le savez il existe dans les épiceries asiatiques au rayon frais des paquets de 24 "feuillets" de pâte à ravioli. Bien-sûr texture et goût n'ont rien à voir...
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