02 juil. 2007

Quelques biscuits roses, mais pas tout à fait roses

Vlà t'y pas que j'achète le nouveau Cuisine et Vins et que je repère plusieurs recettes. Alors 1er test, les sablés aux biscuits roses de Reims. Un peu déçue par la couleur après cuisson, mais au goût et avec la petite violette incrustée c'est un délice. J'ai quand même bien diminué le sucre glace partant du principe que les biscuits roses étaient déjà sucrés...La recette :12 biscuits roses de Reims - 140g poudre d'amandes - 140g farine - 2 oeufs - 125g beurre - 20g sucre glace - 1 càc levure chimique - 5 gouttes de colorant rouge... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Encore une fête dans l'Ain ou plutôt dans la Dombes

et ça se passait ici à l'Oreiller de la Belle Aurore. Cet endroit je vous l'ai déjà présenté ici et ici. Un lieu charmant et la nouveauté Valérie a enfin son propre site. Alors n'hésitez pas : visiter et peut-être réserver... Cette fois nous y sommes allés pour l'anniversaire de ma soeur. Le temps est resté à peu près beau et nous avons pu faire la fête à l'extérieur. Valérie avait conçu un buffet grec (en raison de notre adolescence dans ce pays) et m'avait demander d'être là la veille afin de l'aider à l'élaboration et de... [Lire la suite]
27 juin 2007

KKVKVK#20

Ouh la la, j'ai bien failli louper ce KKV... mené par Croc en boucheVoici ma participation : De quoi est-elle faite ? D'une pâte à chou (évidemment), d'une ganache montée Mara des Bois, d'une chantilly pistache et le + un coulis de fraise.Vite, vite je poste, je cours chez Croc en Bouche et je file faire un peu les soldes.
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25 juin 2007

Un autre stage

Addicte aux stages Valrhona, par hasard, j'ai découvert qu'il existait des ateliers-pâtisserie à Grenoble ou du moins à St-Ismier. Je m'inscris, paye et je note sur mon agenda la date et l'heure. Enfin, samedi, munie de l'appareil photo et de la glacière direction le laboratoire de La Forêt Noire. Je ne suis pas en retard et pourtant il y a déjà des participants. Nous serons 9. Le laboratoire est petit, nous sommes 3 par plan de travail, tablier blanc mis à disposition et c'est parti. Le chef, Pierre BOLF, nous remet une feuille avec... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Quand le père va chez le fils aîné...

la mÔman prépare quelques petites gâteries, entre autres des navettes, du lapin en gelée, des rouleaux au poulet/pruneaux/poitrine fumée (les3p), des meringues et des macarons. En effet Mr. Menus Propos est bien chargé. Dans quel état vont arriver les meringues ??!!! Vous n'avez plus qu'à cliquer pour consulter les recettes.                                 navettes grâce à Avital du Pétrin (et nouveau moule Flexipan) ... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Tarte à la rhubarbe de Béa

N'hésitez pas, c'est un régal, une merveille, un parfum... Enfin bref, une véritable gourmandise!Je vous rappelle les faits : une pâte feuilletée, de la rhubarbe, de la poudre d'amandes, du gingembre, etc... Avant d'aller voir la recette, regardez bien cette photo Seul bémol pour ma part, un peu moins de gingembre, 5 cm c'était trop. La prochaine fois j'en mettrais 3 cm. Pour la recette cliquez ICI !
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11 mai 2007

Volupté = soufflé...

ou le contraire. De temps en temps, rien que pour le plaisir, après vérification des stocks au frais, je décide de faire un soufflé. C'est un de mes plats préférés. J'ai essayé plusieurs recettes et un jour, mais bon sang c'est bien-sûr, la v'la la recette idéale, inratable. Je l'avais découpée dans un magazine, recopiée dans le cahier "exprès pour", déclinée en fiches, en mails, en courrier et, parce que vous le méritez bien, je vous la confie... D'abord la photo qui donne envie de s'attabler et de déguster ce nuage, classique... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Des tartelettes grâce à des macarons

Pourquoi ce titre ? Tout simplement il me restait de la ganache montée à la pistache et une aux fruits de la passion destinées à mes premiers macarons à peu près réussis aussi j'ai acheté des framboises et des fraises et j'ai imaginé des tartelettes pistache/framboises et d'autres passion/fraises. D'abord je vous montre mes premiers macarons. La moitié a fini dans une boîte et sera dégustée en simples biscuits parce qu'ils sont creux et que je ne peux pas les fourrer sinon ils éclatent et la ganache passe à travers puisque la coque... [Lire la suite]
25 avr. 2007

Un couscous à ma façon grâce à mon cadeau...

Non seulement dimanche nous avons voté, mais nous avons fêté une année de plus pour moi. Parmi les cadeaux, ceci de la part de fils Aîné : Cet appareil est non seulement un rice-cooker pour le riz (ben oui), la semoule, les céréales mais aussi un cuiseur-vapeur pour les légumes, le poisson, les oeufs (durs ou coque), il suffit de retourner le panier   J'ai voulu le tester en préparant de la semoule et comme dans le réfrigérateur il y avait de l'épaule d'agneau, des carottes, du gingembre frais, voici  le couscous à ma... [Lire la suite]
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16 avr. 2007

marbré abricot/pistache

Vivement l'été que nous mangions des abricots (un de mes fruits préférés), y en a un peu marre de manger des bananes, des oranges (c'est la fin) et des pommes qui n'ont presque plus de goût... Personnellement, il n'est pas question que j'achète des fraises (elles n'ont pas de goût!), j'attendrais patiemment le mois de juin. Bon, mais ayant envie d'abricot, j'ai fouillé dans le congélateur et j'en ai sorti de la pulpe du-dit fruit.Je me suis souvenue du marbré framboise-pistache de Fred du blog Frais (un vrai délice celui-là) et j'ai... [Lire la suite]
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