750 grammes
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Menus Propos

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14 janvier 2010

Finalement, les Rois Mages sont arrivés chez nous

Finalement, les Rois Mages sont arrivés chez nous
Et oui, les Fêtes terminées j'avais décidé de zapper la Galette des Rois, mais c'était sans compter sur Mr. Menus Propos. Sur sa demande (plutôt incessante), la voici la 2010 façon Bourdaloue. Une poire qui se désespérait de se morfondre dans la coupe...
11 janvier 2010

un légume sec en soupe avec des ravioles

un légume sec en soupe avec des ravioles
D'abord une photo (vue de ma cuisine) vous montrant l'épaisseur de la neige qui est tombée encore sur Grenoble dans la nuit de samedi à dimanche Alors avec un temps pareil auquel se rajoute un froid glacial, vous apprécierez peut-être de déguster un bon...
7 janvier 2010

Top 10 2009

Top 10 2009
Au cas où vous auriez loupé une recette Gâteaux à l'orange et punch à l'orange macaron aux noix et au roquefort mini-cocottes au foie gras feuilletés individuels aux légumes sablé breton chocolat lait/chocolat noir/praliné - sauce au café framboises à...
4 janvier 2010

Bûche 2009

Bûche 2009
Tout d'abord je vous souhaite une BONNE ANNEE ! Soyez heureux, en bonne santé et surtout régalez-vous! D'ailleurs pour vous faire saliver et ne pas oublier trop vite cette période de fêtes voici la bûche 2009 que j'ai imaginée, dessinée, écrite, puis...
31 décembre 2009

Boudin blanc - poire - oignon

Boudin blanc - poire - oignon
Lors de mon précédent article je vous promettais de vous confier cette recette. Le public (familial) a applaudi, a apprécié tout en dégustant un vin du Jura, un Château d'Arlay blanc 2003 (ô quelles saveurs, quelle découverte!). La recette :pour 6 personnes...
28 décembre 2009

Tarte aux mendiants, glace à la crème de calisson

Tarte aux mendiants, glace à la crème de calisson
Pour le réveillon, le dessert avait un côté provençal (côté 13 desserts) puisqu'il était composé d'une tarte à base de pâte sablée, de fruits secs accompagnée de glace à la crème de callison (spécialité d'Aix en Provence) une recette trouvée chez Pascale...
24 décembre 2009

Bientôt c'est Noël...

Bientôt c'est Noël...
Quelques bonnes idées à piocher dans ce blog : Amuse - bouches : Blinis au saumon fumé, chantilly au citron, confiture d'olives noires mini bocaux avocat, huile de pistache, pistaches torréfiées mini brochettes pain d'épice, banane, fourme d'Ambert Entrées...
21 décembre 2009

Du vin chaud et des bredele

Du vin chaud et des bredele
Est-ce que ça n'est pas le bon jour puisqu'aujourd'hui c'est le 1er jour de l'hiver pour déguster un verre de vin chaud et des biscuits aux épices ? La recette :Pour 1 litre :1/2 citron - 2 clémentines - 1 bouteille de Côtes du Rhône - 190g sucre en poudre...
17 décembre 2009

Avant les agapes un légume de saison en soufflé

Avant les agapes un légume de saison en soufflé
Servi avec des saucisses de Montbéliard (cuites à eau frémissante 10 minutes), il est doux, aérien. Un plaisir! La recette :pour 6 personnes :450g pulpe de potiron muscade bien égouttée - 30g gruyère râpé - 4 oeufs -Sauce : 30g beurre - 40g farine - 1/2...
14 décembre 2009

une escapade turinoise

une escapade turinoise
Début décembre nous avons décidé de partir 3 jours à Turin. Quelle bonne idée! A 244 kms de Grenoble, en 2h45, nous y sommes. Le temps est gris, il fait froid, mais bien couverts, marchant beaucoup, ça n'est pas un souci.Voici quelques photos illustrant...