750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
16 septembre 2010

gâteau renversée aux mirabelles

gâteau renversée aux mirabelles
Quand j'ai vu la photo du gâteau renversé aux prunes d'Amuses Bouche (chaque fois qu'elle publie systématiquement je lui rend visite tout est beau et bon), j'avais des mirabelles et mon sang n'a fait qu'un tour (si, si), je n'ai eu qu'une envie c'était...
13 septembre 2010

spaghetti à la norma

spaghetti à la norma
Des spaghetti avec des petites aubergines La recette : pour 4 personnes 1 barquette de petites aubergines - huile d'olive - 1 càs d'origan séché - 4 gousses d'ail pelées et émincées finement - 1 mini piment frais (facult atif) - feuilles d'un gros bouquet...
9 septembre 2010

fondant ou moelleux au chocolat noir

fondant ou moelleux au chocolat noir
&qu Une tuerie ce gâteau. Fondant, croquant et fort en chocolat. La recette : pour un moule carré de 24cm de côté : ot;>200g chocolat noir (guanaja si possible) - 200g beurre doux - 200g sucre semoule - 6 oeufs - 10g fécule de pommes de terre - sucre...
6 septembre 2010

verrine fin d'été

verrine fin d'été
Parmi les pâtissiers connus et reconnus, il y a Christophe Michalak. Lors du fameux concours Carte d'Or avec Madeleine avant la compétition nous sommes allées (histoire de se détendre) au Plazza Athénée goûter. Parmi les gâteaux individuels j'avais choisi,...
1 septembre 2010

le cidre et sa pintade

le cidre et sa pintade
Quand j'ai reçu le courrier de 750g, je n'ai pas hésité je suis allée sur le site de "à l'origine du cidre" et je me suis inscrite pour recevoir 3 bouteilles de cidre. Tirage au sort, colis livré, je cogite et j'opte pour une pintade au cidre (volatile...
30 août 2010

muffins tout chocolat

muffins tout chocolat
Comme promis, les voilà enfin : La recette : pour 12 caissettes 40g chocolat noir - 70g sucre semoule - 20g poudre d'amandes - 155g farine - 20g cacao - 6g levure chimique - 1 oeuf de 60g (poids avec coquille) - 30g huile d'arachide (à défaut huile de...
26 août 2010

velouté froid aux aubergines

velouté froid aux aubergines
Sur les marchés beaucoup, beaucoup d'aubergines blanches, violettes, tigrées. Ce légume qui est un de mes légumes préférés jamais je ne l'avais préparé en velouté. Même si Mr. Menus Propos n'a pas été d'un grand enthousiasme la première fois, personnellement...
23 août 2010

Crème au chocolat noir et fruit de la passion

Crème au chocolat noir et fruit de la passion
Quand j'ai goûté la crème au chocolat et framboise de Madeleine, j'ai voulu la reproduire mais différemment; je voulais absolument utiliser la pulpe aux fruits de la passion stockée au congélateur. Pour moi chocolat noir et fruit de la passion c'est un...
19 août 2010

5 ans!!

5 ans!!
5 ans, voilà 5 ans que j'ouvrais ce blog. Chaque année apporte son lot de surprises, de nouveautés, de cours, de concours (le dernier fut une victoire) et surtout de rencontres : notre groupe de cuisinières blogosphériques grenoblo-lyonnaises est au top....
12 août 2010

voyage, culture et gourmandise...

voyage, culture et gourmandise...
La semaine dernière, escapade en Suisse, le but : deux expositions. La 1ère à Lausanne, la 2nde à Martigny. Départ de bonne heure de Grenoble, le temps est beau, la circulation fluide. Aux environs de midi, un arrêt est le bienvenu, nous allons pique-niquer...