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Menus Propos

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10 février 2011

gâteau aux clémentines de Nigella

gâteau aux clémentines de Nigella
avec le glaçage de Christophe Felder Encore des clémentines, envie d'un gâteau, surtout celui-là que j'avais repéré il y a quelques années sur Cuisine.tv préparé par la belle Nigella. Je ne suis pas déçue, il est parfumé, moelleux même mouillé et s'accomode...
7 février 2011

Encore une terrine, au lapin - gewurtztraminer et câpres

Encore une terrine, au lapin - gewurtztraminer et câpres
Du Gewurtztraminer, du gingembre, du garam massala, des câpres et même du beurre de cacahuètes... Une belle fraîcheur accompagnée d'un confit d'échalotes et du confit de Noël* de la célèbre confiturière Christine Ferber. La recette : pour 8 personnes...
3 février 2011

gâteau de crêpes au lemon curd

gâteau de crêpes au lemon curd
Je ne sais pas vous mais chez les Menus Propos c'est souvent la Chandeleur. Qui n'aime pas les crêpes ? Après l'aumonière aux pommes, le gâteau de crêpes aux pommes, la crêpe à la pâte à tartiner "maison", voici le gâteau de crêpes au lemon-curd. Fondant,...
31 janvier 2011

tiramisu à l'orange sanguine

tiramisu à l'orange sanguine
Pleine saison des agrumes, alors je n'ai qu'une envie les presser, les transformer en gelée et même en dessert. La recette : pour 6 verres à tapas : à faire la veille 400g mascarpone - 4 oeufs - 80g sucre - 6 biscuits à la cuiller - le jus de 2 oranges...
27 janvier 2011

Daube à ma façon accompagnée d'un Scamandre 2006

Daube à ma façon accompagnée d'un Scamandre 2006
Avec ce vin http://www.scamandre.com/ je n'avais qu'une envie : une daube, d'ailleurs Fils n°2 la réclamait depuis un certain temps. La daube, ça mijote, ça parfume la maison et ça réchauffe (idéale par ces températures). Ce vin en ligne a été une bonne...
24 janvier 2011

La 3ème bûche de Noël 2010

La 3ème bûche de Noël 2010
Celle-ci (la dernière) a été inspirée par Pascal Le Gac (Thuriès n° 218). Pour lui c'était un entremets que j'ai transformé en bûche. Le seul bémol le biscuit. A la sortie du four il était dur comme du bois, j'ai dû l'imbiber plusieurs fois pour me retrouver...
21 janvier 2011

Bûche à la mousse de framboise Noël 2010

Bûche à la mousse de framboise Noël 2010
Comme promis, voici la 2ème bûche (2 présentations) La recette : pour 2 moules de 30cm (inspirée par ce gâteau-là) Biscuit à la cuillère : 3 oeufs (blancs séparés) - 100g sucre - 80g farine + 20g maïzena - QS sucre glace - Préchauffer le four à 180° (th.6)....
20 janvier 2011

Recettes des bûches de Noël 2010

Recettes des bûches de Noël 2010
Je vous entends d'ici me dire : mais c'est plus le moment de nous parler de tes bûches... Oui, mais moi j'ai envie de les publier parce que, imaginons l'année prochaine que vous vouliez les refaire et que je ne les publie pas, vous seriez tout dépités....
17 janvier 2011

lundi : jour des nuggets

lundi : jour des nuggets
Et pas n'importe lesquels, ce sont ceux d'Anne-Sophie Pic dans son livre : RECETTES POUR TOUS LES JOURS Ces nuggets sont délicieux. Je vous conseille de préparer et cuire les boudins la veille (pour gagner du temps le lendemain) La recette : pour 4 personnes...
14 janvier 2011

noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux

noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux
Lors du réveillon de Noël, j'ai opté pour une formule buffet, ce qui nous a permis de faire des pauses entre autres pour l'ouverture des paquets Après un apéritif festif, nous nous sommes régalés des noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux et aux...