750 grammes
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Menus Propos

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12 octobre 2020

Salade de poires, gorgonzola, noix

Salade de poires, gorgonzola, noix
En ce moment on trouve encore des poires williams. Pour cette recette il faut qu'elles soient fermes (pas comme moi elles étaient "un peu" mûres). L'originalité c'est la vinaigrette au café qui se marie parfaitement avec la poire, le gorgonzola et la...
9 octobre 2020

Fontainebleau, un nuage en bouche

Fontainebleau, un nuage en bouche
Il a fallu que nous habitions Paris (dans les années 80) pour que je découvre ce nuage laitier dans cette fromagerie-crèmerie La Fontaine. Pour cause sa durée de vie est courte 24 heures voire 48 heures au plus, donc il ne dépasse pas la région parisienne....
6 octobre 2020

Salade de courgettes en tagliatelle

Salade de courgettes en tagliatelle
Il vous faudra des petites courgettes à la peau claire, bien fermes. C'est une salade rafraîchissante, aciduléee. Dans la recette initiale il fallait du basilc mais je n'en avais pas. Par contre je détenais de la verveine-citronnelle et du thym-citron...
2 octobre 2020

Glace au café grâce à Christophe Felder

Glace au café grâce à Christophe Felder
Mr. Menus Propos est très, très amateur de glace au café (perso c'est praliné qui est plus rare à trouver sauf en Italie...). J'ai testé plusieurs recettes avant de trouver LA recette gourmande, goûteuse et crémeuse. Le nouveau livre de Christophe Felder...
29 septembre 2020

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
Vite vite c'est l'automne et les aubergines sont moins présentes sur les étals (normalement...). Pour la pâte à tarte il fallait de la farine de maïs or que nenni pas ici, mais farine de pois chiche oui. Et bien je vais tenter. Le résultat est croquant,...
25 septembre 2020

LA tarte aux figues de Dame Vanille

LA tarte aux figues de Dame Vanille
Dés que mon amie Dame Vanille a partagé la photo de cette tarte je lui ai écrit pour lui demander : vite la recette s'il te plaît ? Et vous savez quoi ? Elle l'a fait très très rapidement. En revanche j'ai traîné un peu pour la reproduire (avec quelques...
22 septembre 2020

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Ne vous inquiétez pas si vous ne trouvez pas de fleurs de courgettes, des lamelles de courgettes feront l'affaire. Je sais beaucoup ne veulent pas entendre parler de friture mais avec une bonne hotte, fenêtre ouverte et porte de la cuisine fermée les...
18 septembre 2020

Dessert à l'assiette : mirabelles à la verveine-citronnelle

Dessert à l'assiette : mirabelles à la verveine-citronnelle
Ayant habité Metz nous avons pu apprécier la mirabelle, ce petit fruit jaune et rouge au taux de sucre important est un symbole régional. Et en mirabelle c'est la meilleure. Aujourd'hui, je vous propose un dessert à l'assiette, pas de grandes difficultés,...
15 septembre 2020

Quiche aux champignons avec pâte à la farine de châtaigne

Quiche aux champignons avec pâte à la farine de châtaigne
Quel goût! La pâte est croquante et sublime les champignons. Une découverte. A décliner avec d'autres légumes. La recette : La pâte : 125g farine T.55 - 125g farine de châtaigne - 130g beurre doux à t° ambiante - 1càc sucre glace - 1càc sel fin - Mélanger...
11 septembre 2020

Tarte aux prunes rouges

Tarte aux prunes rouges
Septembre pour moi est le mois le plus divers en légumes et en fruits. Ceux de l'été sont encore sur les étals et ceux de septembre commencent : les prunes, les figues, le raisin, les pêches de vigne... La recette : Pour un moule ⌀20cms et 5cms de haut...
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