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Menus Propos

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30 avril 2012

2ème concours : la pâte à choux

2ème concours : la pâte à choux
Là encore j'ai noté la date de clotûre du concours, je voulais absolument y participer. Réfléchir, noter les proportions, dessiner, quelles couleurs, quelles saveurs... un vrai casse-tête... et enfin je me lance. Bon évidemment je m'y suis pris trop tard,...
26 avril 2012

Concours : les pâtes Garofalo

Concours : les pâtes Garofalo
Quand Edda a lancé ce concours, j'ai tout de suite flashé et j'ai noté sur mon agenda une date précédent la fin pour ne pas le louper. J'ai réfléchi des jours et des nuits pour arriver à ce résultat : J'ai écrit ma recette, les ingrédients puis dessiné...
23 avril 2012

dos de cabillaud - sauce meurette - lentilles en risotto

dos de cabillaud - sauce meurette - lentilles en risotto
Après mon essai avec les oeufs de caille, me souvenant il y a de nombreuses années d'une lotte en sauce au vin rouge dégustée dans un bar de Concarneau, j'ai repris la sauce "meurette" et j'ai accompagné le tout de lentilles en risotto (comme Cyril Lignac...
19 avril 2012

charlotte à la mousse de framboise

charlotte à la mousse de framboise
Samedi, veille de Pâques, une envie subite de charlotte aux fruits rouges m'a prise. Ça tombe bien j'ai de la pulpe de framboise dans le congélateur. Pour élaborer cette recette je suis partie de la base de cet entremets ICI et j'ai adapté en fonction...
12 avril 2012

Oeufs de caille en meurette

Oeufs de caille en meurette
Quand j'ai découvert les "lyonnaiseries" chez mon amie Lorette (d'ailleurs si vous voulez suivre des cours de cuisine c'est chez elle qu'il faut aller), j'ai imprimé la recette des oeufs de caille en décidant que sous peu je la ferais en entrée. Pour...
9 avril 2012

une première pour moi : le quinoa

une première pour moi : le quinoa
Avant Noël, des amis m'ont demandé d'élaborer quelques recettes pour un buffet. Seul impératif n'utiliser que des produits et légumes bio. Pas de problème. Je fouille dans mes livres, je privilégie celui de Patrick Chevallot "À EMPORTER" et plus particulièrement...
5 avril 2012

Quelques idées pour Pâques

Quelques idées pour Pâques
J'ai pioché dans mes archives et voici ce que je vous propose : Black and White Nid de Pâques Parfait au citron vert Gâteau Tiramisu Millefeuille à la vanille et aux framboises Fraisier Joyeuses Pâques! Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter...
2 avril 2012

Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir
Un invité grand amateur de chocolat, je ne pouvais faire mieux que de lui préparer une tarte très chocolat. Donc mon choix s'est arrêté sur une pâte sucrée de Christophe Felder et une ganache de l'Encyclopédie du Chocolat. Une merveille! La pâte n'est...
29 mars 2012

Crème de poires à la fourme d'Ambert

Crème de poires à la fourme d'Ambert
Une entrée originale, toute en douceur, les saveurs sont très agréables en bouche. La recette : pour 5 à 6 personnes : 2 grosses poires (Passe-crassane) - 200g fourme d'Ambert - 1 échalion (ou grosse échalote) - 1 gousse d'ail - 20g beurre 1/2 sel 4 peaux...
26 mars 2012

Une salade presque toute verte

Une salade presque toute verte
En fouillant dans les tiroirs du réfrigérateur, j'ai trouvé des trésors qui m'ont donné envie d'une salade fraîcheur comme ça : La recette : pour 3 personnes : 1 gros avocat Haas - 4 kiwis - de la mâche - des petites pousses de salades variées - 1 betterave...