05 avr. 2010

Des idées pour Pâques

Aujourd'hui encore du monde chez vous, chez nous aussi je vous propose quelques idées : terrine de poulet aux tomates confites gigot aux agrumes et aux épicesépaule d'agneau aux épicesmini brochettes pain d'épices/banane/fourme d'Ambert bouchées roquefort/noix/poire confitenid de Pâquesgâteau tiramisu
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01 avr. 2010

Encore des noix de Saint-Jacques

La saison se termine bientôt, autant en profiter encore et cette fois je vous propose une interprétation d'une recette de Monsieur Jean-François Piège (le grand brun qui fait partie du jury de l'émission  Top Chef) découverte dans son livre "Côté Crillon - Côté Maison" chez Flammarion. Lui la décline avec du saumon fumé, moi avec des noix de Saint-Jacques. A déguster en fermant les yeux... Je n'ai pas réalisé ma recette de pâtes fraîches mais celle de J.F.P riche, so rich en oeufs... et j'ai aussi mélangé de la... [Lire la suite]
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29 mars 2010

coquilles Saint-Jacques à la vanille

Après une pause (bien occupée), me re-voilou et pour ce retour une recette toute en finesse (sortie d'un découpage et adaptée par mes soins, avec moins de matière grasse). La recette :pour 3  à 4 personnes :12 noix de Saint-Jacques - 50g beurre doux - 2 échalotes - 1 petite carotte - 1 gousse de vanille - 2dl de vin blanc - 100g crème liquide entière - huile d'olive - sel - poivre -Préparer la sauce : suer les échalotes et la carotte ciselées finement dans le beurre avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.... [Lire la suite]
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15 mars 2010

So british, so kitsch

Juste une photo, un lien vers la recette car aujourd'hui je veux vous informer Grenoblois et limitrophes qu'il existe une adresse où trouver au détail du PHILADELPHIA. Beaucoup de personnes m'ont envoyé un mail me demandant où ... Je répondais jusqu'à présent l'adresse de l'Italien mais les arrivages étaient aléatoires et en petites boîtes... Mais là, il est en grosse boîte de 1,600 kg et on achète ce que l'on veut... La photo : CARROT CAKELa recette se trouve ICI, j'ai simplement doubler les proportions.Maintenant l'adresse (où... [Lire la suite]
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11 mars 2010

des dattes, des noix pour un cake

Encore un cake me direz-vous, je suis d'accord mais que voulez-vous avec ce froid qui s'installe encore une fois... au petit-déjeûner ou au goûter ça réchauffe, ça rassure et ça ravit. Pas difficile à réaliser, il se conserve bien emballé au réfrigérateur. Son originalité : les dattes. Ce fruit sec (mais moelleux) ne se retrouve que rarement dans la cuisine. La recette :Pour un moule à cake de 28 cm :100g noix - 200g dattes dénoyautées - 220g farine à gâteaux (avec levure incorporée) - 50g noisettes en poudre - 150g beurre doux... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Speculoos - mousse au citron

Des invités... Des citrons... Un dessert... Les deux éléments se complètent très bien : de l'acidité, de la douceur, des épices. La recette :les speculoos :100g beurre salé - 100g sucre roux ou cassonade - 30g sucre semoule - 1 jaune d'oeuf - 1 càs lait - 200g farine - 5g cannelle en poudre - 5g gingembre en poudre - 5g épices à pain d'épices - 5g levure chimique - Tamiser farine, cannelle, gingembre, épices, levure Mixer le beurre, le sucre roux, le sucre semoule. Ajouter l'oeuf et le lait. Incorporer la farine tamisée... [Lire la suite]
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04 mars 2010

terrine de canard à l'orange

Cette terrine a été une belle découverte. Le canard qui n'était autre qu'une canette (meilleure dixit la volaillère) m'a donné toute satisfaction, goûteux, parfumé, pas gras. De plus à l'orange c'est la pleine saison et j'en abuse vous le verrez bientôt. La recette :pour 8 à 10 personnes :1 canette de 1kg500/1kg700 - 200g épaule de veau - 200g échine de porc - 2 càc 4 épices - 2 càc thym effeuillé - 1 pincée romarin - 2 càc sel - 1 càc poivre moulu - 2 échalotes - 35cl vin blanc sec - 5 càc cognac - 2 oeufs - 2 oranges - 4 bardes -... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Baba express tiré du fameux livre

d'Estérelle Un fascicule de petit format qui décline tous les babas sucrés ou salés. J'aime le baba, j'en suis baba (hihi)... Une demande pressante de la part d'une personne qui m'est chère, pas trop de temps pour en faire un traditionnel à la levure de boulanger alors j'opte pour la recette express. Des petits, des moyens... D'ailleurs la prochaine fois je ne ferais que des petits grâce à ma plaque de 24 mini-muffins en silicone.La recette :pour 6 moyens et 7 mini-muffins :3 oeufs - 5cl lait entier - 150g farine - 50g sucre - 2... [Lire la suite]
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25 févr. 2010

cake aux fraises séchées et aux pistaches

Ce cake est très, très bon au goûter ou même au petit-déjeûner, de plus il se conserve au moins 5 jours bien emballé au réfrigérateur. La recette :pour un moule à cake de 28 cm200g fraises séchées - 60g pistaches mondées - 220g farine pour gâteaux avec levure incorporée - 50g poudre de noisettes - 1/2 càc vanille en poudre - 150g beurre pommade (+ 5g pour le moule) - 150g cassonade ou sucre roux - 4 oeufs - 1 càs fleur d'oranger - 1 pée sel - Couper les fraises en mcx au couteau. Les fariner légèrement. Concasser grossièrement les... [Lire la suite]
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22 févr. 2010

quiche aux carottes et à l'orange

ou comment utiliser les produits du réfrigérateur. Entre autres de la pâte feuilletée maison, des carottes des sables, des épinards, du persil, des oeufs, etc... La recette :pour 6 personnes200g pâte feuilletée - 6 belles carottes des sables - 4 oeufs - 15 cl crème liquide entière - le zeste râpé d'une orange - 100g épinards blanchis et égouttés - 10 feuilles de persil plat haché - 1 gousse d'ail haché - sel - poivre -Préchauffer le four à 180° (th.6).Cuire à l'eau bouillante salée les carottes pelées et coupées en rondelles.... [Lire la suite]
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