750 grammes
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Menus Propos

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14 février 2013

Compotée d'hiver aux pruneaux et à l'orange, mais pas que ...

Compotée d'hiver aux pruneaux et à l'orange, mais pas que ...
Cet hiver étant particulièrement froid, rien ne vaut un goûter avec un pain d'épices accompagné d'une compotée de pruneaux aux oranges. Une recette que j'ai empruntée à AnneE de Station Gourmande (malheureusement elle publie rarement maintenant) La recette...
11 février 2013

Tarte aux pommes et au boudin noir

Tarte aux pommes et au boudin noir
Pleine saison pour le boudin noir, les pommes n'en parlons pas, alors comme les deux éléments se marient très bien ensemble, voilà une tarte idéale pour le repas du soir accompagnée d'une salade. La recette : pour 4 personnes : Pâte brisée Pierre hermé...
7 février 2013

Une crêpe Suzette pour clore le repas

Une crêpe Suzette pour clore le repas
Lendemain de la Chandeleur, il me restait 3 crêpes (oui je les avais cachées sinon...) pourquoi ne pas clore le repas par une "façon Suzette". J'ai cherché sur Google, trouvé celle d'Edda (prenez le temps de visiter son site, ses recettes italiennes sont...
4 février 2013

Terrine de champignons de Paris

Terrine de champignons de Paris
Dernièrement, nous avons découvert sur le marché de l'Estacade (à Grenoble) un producteur de champignons de Paris qui vient le samedi matin. On en trouve des blancs, des marrons de toute taille cueillis peu avant son arrivée sur le marché. Sachez que...
31 janvier 2013

Des oranges, des pamplemousses roses, de la fleur d'oranger

Des oranges, des pamplemousses roses, de la fleur d'oranger
Et tout ça présenté dans un vase : Cette recette je l'ai découverte chez Lorette ou La Table de L (d'ailleurs, dans sa dernière publication elle utilise encore du pamplemousse rose). Elle m'en avait déjà parlée depuis un bon moment et à chaque fois je...
24 janvier 2013

Un cocktail ça vous dit

Un cocktail ça vous dit
Rarement nous buvons l'apéritif ou alors nous proposons un Champagne mais là, ce cocktail élaboré au Ritz (j'ai juste découpé la recette dans un magazine) m'a interpelé car il est nommé Serendipity. Or quelques mois auparavant mon amie M. a essayé de...
21 janvier 2013

LE gâteau de foies de volaille - quenelles de volaille - sauce aurore

LE gâteau de foies de volaille - quenelles de volaille - sauce aurore
Maman d'origine lyonnaise, mariée à un Italien, les trois enfants Menus Propos ont été élevés aux spécialités commes les pâtes, les ravioli, les boulettes, l'huile d'olive, l'origan, la pizza, le Parme, le San Daniele, les fromages de la Botte mais aussi...
17 janvier 2013

Galette des Rois au marron

Galette des Rois au marron
Suite aux mini Mont-Blancs, il restait (bien conservées au réfrigérateur) de la crème de marrons et de la pâte de marrons et comme nous n'avions pas mangé de la galette je me suis dit il faut que tu mettes au point une recette "marronnière". Une bonne...
14 janvier 2013

Tourte improvisée avec les restes

Tourte improvisée avec les restes
Pas de recette précise aujourd'hui, plutôt comment utiliser les restes des agapes de Noël et du Jour de l'An. Même le petit oiseau en chantait d'aise (petit oiseau ramené d'Angleterre et offert par Michael et Cristina, merci encore!) : Une pâte feuilletée...
10 janvier 2013

Pâte à tartiner au caramel salé

Pâte à tartiner au caramel salé
S'il y a un repas (oui je n'hésite pas à employer ce mot) que j'aime beaucoup c'est le petit-déjeûner ou plutôt le brunch surtout si nous sommes nombreux, toutes générations confondues. Quelques exemples : Pour complèter votre table, j'ai testé, approuvé...