750 grammes
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Menus Propos

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20 juin 2013

Encore des meringues

Encore des meringues
Oui encore. Ce jour-là, en feuilletant le livre de Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer", j'ai voulu essayer sa meringue française pour une tarte au citron comme ici, or il en restait. Solution : des petites meringues. Différentes de...
17 juin 2013

Panna cotta aux poivrons

Panna cotta aux poivrons
Voilà une recette comme j'aime avec ce petit goût d'Italie qui me donne encore envie d'une escapade n'importe où puisque chaque région est toujours une découverte : culturelle, culinaire, etc... Cette panna cotta je l'ai goûtée chez une de mes copines...
13 juin 2013

Tarte aux tomates...

Tarte aux tomates...
Cette tarte vous devez la connaître j'en suis sûre, elle a circulé dans de nombreuses familles et plaît toujours autant. La recette : pour 4 personnes (en plat) ou 6 personnes (en entrée) : pâte brisée - 3 à 4 tomates suivant la taille - 2 à 3 càs de...
6 juin 2013

Destination le Portugal : Lisbonne, Coïmbra et Porto

Destination le Portugal : Lisbonne, Coïmbra et Porto
Nous voilà de retour enchantés par ce que nous avons découvert. Si se lever à 3h30 du matin est difficile, il s'avère qu'à l'arrivée à 7h30 heure locale, on se dit que nous avons une première journée pour découvrir la capitale. Un peu las, nous décidons...
23 mai 2013

Allez, je vous propose un jeu

Allez, je vous propose un jeu
Il vous suffit de choisir un dessert que vous avez publié chaque mois de mai depuis la création de votre blog. Voici ceux que je vous ai fait partager depuis Août 2005. EN 2006 : Sorbet asperge et sorbet fraise pour un défi EN 2007 : Tartelettes grâce...
20 mai 2013

Des ravioles, des poireaux et ...

Des ravioles, des poireaux et ...
des champignons. La recette : pour 3 personnes : 1 paquet de ravioles Saint-Jean - 3 petits poireaux - 300g champignons de Paris - 4 càs de crème fraîche - 1 petit morceau de comté râpé - sel - poivre - noix de muscade moulue - Beurrer un plat à gratin....
16 mai 2013

Trois desserts aux fraises

Trois desserts aux fraises
Comment trouvez-vous les fraises en ce moment ? Personnellement, je suis un peu déçue, même la barquette de gariguettes n'était pas fameuse. Rien n'empêche, j'en ai acheté et les ai proposées en les améliorant de trois façons : Une pavlova fraises/ananas/menthe...
13 mai 2013

Truffade ou gratin de pommes de terre à la tome fraîche de Cantal

Truffade ou gratin de pommes de terre à la tome fraîche de Cantal
Lorsque nous habitions Clermont-Ferrand, quand nous avions la visite de la famille ou des amis, pratiquement systématiquement nous les emmenions au dessus du Mont Dore à la Ferme de l'Angle. Là nous dégustions les pommes truffadées accompagnées de truites....
9 mai 2013

Mini tartelettes aux fraises - crème mascarpone à la pistache

Mini tartelettes aux fraises - crème mascarpone à la pistache
Petits présents aux couleurs du printemps : La recette : Pour 30 mini tartelettes : 300g fraises - confiture de fraises - pistaches torréfiées au four à 150° (th.5) pendant 8 à 10 minutes puis concassées au couteau - Pâte sablée (Christophe Felder) :...
6 mai 2013

Gratin de chevreau à la purée de céleri

Gratin de chevreau à la purée de céleri
Pour Pâques plutôt que de l'agneau, je suis allée chercher un gigot de chevreau que j'ai fait cuire à four doux pendant 1h00 en augmentant la chaleur le dernier quart d'heure. Or il en restait et plutôt que de farcir des feuilles de bricks, je l'ai haché...