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Menus Propos

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6 janvier 2014

Bûches Noël 2013 et Jour de l'An 2014

Bûches Noël 2013 et Jour de l'An 2014
Vous devez penser : mais on en est déjà à la galette des Rois, qu'est-ce qu'elle vient encore nous parler de bûches... Etant donné que je n'ai pas publié de recette depuis mi-décembre je vous les fais partager (on ne sait jamais pour l'année prochaine...
2 janvier 2014

2014 est là!

Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle vous soit drôle, plein d'amour, de gourmandise, culturelle, originale et pleine de surprises!!! A lundi!
23 décembre 2013

Noël, Jour de l'An, des idées pour vos menus

Noël, Jour de l'An, des idées pour vos menus
MISES EN BOUCHE Blinis à la farine de pois chiche/saumon fumé/chantilly au citron/confiture d'olive noire Bavarois d'avocat/huile de pistache/pistaches concassées mini cuillères au tartare saumon pomme verte/chantilly au wasabi saumon Gravlax ENTREES...
19 décembre 2013

Petits pains aux fruits secs

Petits pains aux fruits secs
Ces petits pains seront idéaux servis avec le foie gras pour les fêtes ou simplement avec le fromage. Je les avais repérés sur la revue Saveurs H.S n° 14 en ayant un doute quant à la levure. Tout de même je les élabore et ce que je pressentais c'est avéré...
16 décembre 2013

quiche alsacienne choucroute/munster

quiche alsacienne choucroute/munster
Un repas avec des amis : une pintade rôtie à la bière avec comme garniture de la choucroute cuite que j'ai réchauffée avec aussi de la bière. Le lendemain, quelques restes dans le réfrigérateur : une pâte brisée, de la choucroute et un morceau de munster....
12 décembre 2013

Pandoro ou la recherche d'une saveur et d'une texture fantasmées

Pandoro ou la recherche d'une saveur et d'une texture fantasmées
Quel titre! La dernière fois que nous sommes allés à Turin (2H30 de route entre Grenoble et Turin), nous avons découvert une simple boulangerie en plein centre qui vendait des pandoros fabriqués par eux. Je n'avais jamais goûté un pandoro artisanal n'en...
9 décembre 2013

Tortellini vert de blettes/ricotta/parmesan

Tortellini vert de blettes/ricotta/parmesan
Ravie de ma précédente expérience des tortellini farcis aux restes, j'ai voulu réitérer l'expérience en les farcissant de vert de blettes, de ricotta et de parmesan. Cette fois encore les proportions ne sont pas très précises parce que je n'ai pas eu...
5 décembre 2013

Tarte ou tartelettes au café

Tarte ou tartelettes au café
Si vous aimez le café vous n'échapperez pas à cette tartelette au goût intense, à la texture craquante grâce à la pâte sucrée aux amandes, à la douceur de la ganache chocolat blanc-café et à l'onctuosité d'une chantilly elle-aussi au café. Elle est signée...
2 décembre 2013

Carottes à la sauge et au miel

Carottes à la sauge et au miel
Une recette prise sur le H.S n°14 de Saveurs. Je referais, tellement elles ont été appréciées. Vous allez dire aujourd'hui elle se fiche de nous sa recette c'est pas grand chose. Elle vous servira peut-être pour un repas festif, Noël n'est pas loin......
28 novembre 2013

Poires sur une pâte de linzertorte

Poires sur une pâte de linzertorte
ou comment utiliser les restes. Ce jour-là il y avait des poires dans le compotier, un reste de pâte qui m'avait servi ICI. Bon sang mais c'est bien sûr je vais improviser une tarte. La recette : Pour 4 personnes : 1 cercle inox ∅ 22,5 cm - 2 poires -...