750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
24 février 2021

Blanc-manger

Blanc-manger
Qu'est-ce que le blanc-manger ? Un dessert qui date du XIVème siècle. S'il est toujours blanc, il est normalement lié avec de la farine de riz ou de la fécule. Là la recette que je vous propose tient plus de la panna cotta puisqu'il contient de la gélatine....
16 février 2021

Mardi Gras

Mardi Gras
Et oui aujourd'hui nous fêtons Mardi Gras aussi je vous propose quelques idées Bugnes ou oreillettes Bugnes craquantes ou lyonnaises Pets de nonnes ou beignets soufflés Et comme le veut la tradition à partir de demain c'est maigre... Alors profitons-en!...
9 février 2021

Crêpes soufflées

Crêpes soufflées
Dimanche ce fut repas galettes et crêpes. Et comme il en restait, j'ai eu envie pour la première fois de tenter les crêpes soufflées. Avec une bonne organisation c'est assez facile. Chef Simon m'a aidé. J'ai simplement changé les proportions pour 4 crêpes....
1 février 2021

Demain c'est la chandeleur!

Demain c'est la chandeleur!
Quelques suggestions salées ou sucrées pour fêter ce jour. Les salées : gratin d'oreilles d'âne cannelloni de crêpes aux champignons, jambon et pistaches crêpes roulées aux légumes Les sucrées : gâteau de crêpes à l'orange-curd crêpe Suzette gâteau de...
27 janvier 2021

La galette des Rois 2021

La galette des Rois 2021
Celle de l'année dernière était déjà pas mal mais celle-ci a été élue la meilleure. En goût je précise parce qu'au niveau présentation elle n'a pas été parfaite. La recette : Pour 8 personnes : cercle à tarte ⌀ 28cms 500g pâte feuilletée inversée Crème...
19 janvier 2021

2021 nouvelle année! Et un opéra de foie gras

2021 nouvelle année! Et un opéra de foie gras
Heureusement que les voeux peuvent être souhaiter jusqu'à fin janvier. Aussi pour cette année (après 2020 qui a été quelque peu "bousculée"...) je vous souhaite la santé, la liberté et la légèreté et surtout de la gourmandise. Personnellement elle ne...
22 décembre 2020

Noël, la féerie et le stollen 2020

Noël, la féerie et le stollen 2020
Je vous souhaite : Cette année, suite à une vente de moules sur un site de déco, j'ai voulu m'acheter 2 moules à stollen. Sauf que la question s'est posée : comment s'en servir sans que le moule soit déséquilibré. D'abord je suis allée rendre visite à...
15 décembre 2020

Tarte au flan

Tarte au flan
Oui je sais il faudrait plutôt que je vous livre des menus de Noël, des bûches mais bon en attendant voici une tarte au flan qui m'a bluffée. Tout était parfait. Vanillée et sucrée juste comme il faut. La recette : Pour un moule à bords hauts de 20 cms...
8 décembre 2020

Nouveaux manala ou mannele ou bonhommes en brioche

Nouveaux manala ou mannele ou bonhommes en brioche
Dimanche, c'était la Saint-Nicolas. La tradition alsacienne veut que l'on déguste des mannele. Depuis notre séjour à Metz (je sais c'est en Lorraine qui n'est pas si loin de l'Alsace), ces petits bonhommes en brioche arrivent chez nous. Jusqu'à présent...
30 novembre 2020

Bricks au thon et aux oeufs durs

Bricks au thon et aux oeufs durs
Voilà bien longtemps que je n'avais fait des bricks. Et plutôt que de prendre des feuilles de bricks j'ai utilisé des feuilles de filo. Le plus je les ai accompagnées de betteraves crues râpées juste assaisonnées de vinaigre de noix, huile d'olive, sel,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>