750 grammes
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Menus Propos

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19 juin 2014

Entremets tout chocolat

Entremets tout chocolat
Ou Eclat d'Or, une des premières recettes que j'ai apprises lors de mon 2ème cours pris chez Valrhona à l'Ecole du Grand Chocolat en 2005. Le 1er date quant à lui de 2004. Depuis cette date je ne l'ai pas refait. L'occasion était trop belle : les 30 ans...
16 juin 2014

Spaghetti aux crevettes à l'ail

Spaghetti aux crevettes à l'ail
Encore des pâtes pour un dimanche soir. Un plat simple, rapide et parfumé. Un plat qui fait du bien. La recette : Pour 3 personnes 400g spaghetti 1 vingtaine de crevettes cuites - 1 échalote - 3 petites gousses d'ail - une belle poignée de feuilles de...
12 juin 2014

Panna cotta à l'orgeat et au confit de fraises à la vanille

Panna cotta à l'orgeat et au confit de fraises à la vanille
Encore une recette du fameux Saverurs Hors Série "Spécial Desserts", j'ai simplement ajouté de l'extrait d'amande amère pour booster le goût de l'orgeat. Le confit est à tomber et peut agrémenter aisément une glace vanille, une faisselle ou un yaourt....
9 juin 2014

Et pourquoi pas une blanquette de veau ?

Et pourquoi pas une blanquette de veau ?
Y en a qui diront mais ça n'est pas de saison. Détrompez-vous, le veau est de saison et celle-ci, classique, est signée par Monsieur Bocuse lui-même. Elle n'est pas compliquée, est équilibrée et en préparant tous les ingrédients pesés et rangés, l'élaboration...
5 juin 2014

Panna cotta à la pistache et aux griottines

Panna cotta à la pistache et aux griottines
Cette panna cotta je l'avais repérée dans un magazine en l'occurence Saveurs " Spécial Desserts 2014". Justement buffet à prévoir en plein air (une manière d'utiliser les pots de yaourts à couvercles conservés depuis quelque temps). Il a suffi de multiplier...
2 juin 2014

Tourte aux blettes

Tourte aux blettes
Faire l'inventaire du réfrigérateur et penser : oh allez encore une tourte, pour ce soir avec une salade ça fera l'affaire." Surtout finir le pot de ricotta fraîche de brebis (j'en suis folle, je pourrais me nourrir uniquement de celle-ci avec du bon...
29 mai 2014

Baklava

Baklava
Lors de notre voyage à Istanbul nous avons pu nous délecter de leurs diverses pâtisseries, voilà pourquoi j'ai voulu reproduire le baklava. Pas décevants, plutôt addictifs puisqu'ils furent dévorés en moins de temps que leur élaboration. La recette :...
26 mai 2014

Blancs de poulet marinés

Blancs de poulet marinés
Ma copine M.Cl. lors d'une de nos rencontres entre blogueuses et non blogueuses grenoblo-lyonnaises nous a confié plusieurs recettes avec ses trucs et astuces (que nous avons dégustées peu après), voilà ce que j'appelle du partage. Donc à mon tour je...
22 mai 2014

Un dessert à l'assiette : autour de la fraise

Un dessert à l'assiette : autour de la fraise
Sorbet fraise - dentelles de fraise - coulis de fraise - crème siphonée à la pistache sur une tuile à la pistache Un dessert qui a clôturé un repas printanier. La recette : Pour 6 personnes : Sorbet à la fraise : 500g fraises - 60g sucre en poudre - 10...
19 mai 2014

Un nouveau foie gras

Un nouveau foie gras
En fait c'est un faux foie gras. Il est composé de foies de canard (non gras) pochés puis mixés avec du beurre et assaisonnés. A tartiner sur du pain de campagne légèrement grillé pour un apéritif ou en entrée comme ici servi avec du vino cotto (spécialité...