750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 septembre 2021

Que s'est-il passé chez les Menus Propos ?

Que s'est-il passé chez les Menus Propos ?
Oui vous racontez ces quatre mois d'absence. Pas trop de bla bla mais plutôt vous donnez des idées de sorties dans la région et même au delà. Nous avons d'abord bien profité de notre Loulou et pour cela avons déniché plein d'activités qui à chaque fois...
19 mai 2021

Gâteau de chou-fleur d'Ottolenghi

Gâteau de chou-fleur d'Ottolenghi
Encore une recette de ce chef. et oui il permet tellement de possibilités avec les légumes. C'est incroyable. Dans la recette initiale il utilise du basilic que j'ai remplacé par l'ail des ours puis des graines de sésame par du zaatar. La recette : Pour...
12 mai 2021

Nouvelle tarte à la rhubarbe (mais pas que)

Nouvelle tarte à la rhubarbe (mais pas que)
Effectivement voici les précédentes : Tarte à la rhubarbe/streusel Tarte à la rhubarbe à ma façon Tarte à la rhubarbe meringuée Tarte à la rhubarbe meringuée aux épices Tarte à la rhubarbe à l'italienne Et voilà la nouvelle : La recette : Pour un cercle...
4 mai 2021

Tarte aux pralines

Tarte aux pralines
Longtemps j'ai hésité à reproduire la spécialité sucrée lyonnaise cette fameuse tarte. Ma deuxième réticence était le sucre ce qui n'est pas si simple. Oui le sucre est présent mais les amandes compensent... et un morceau appelle un autre... Regardez...
13 avril 2021

L'ail des ours : brioche, bruschetta, pudding grâce à Isa

L'ail des ours : brioche, bruschetta, pudding grâce à Isa
Régulièrement Mr. Menus Propos va ramasser de l'ail des ours aussi je cherche d'autres façons de l'accomoder. Là j'ai flashé sur la brioche d'Isabelle. Non seulement elle a été dégustée lors de l'apéritif de ce jour-là mais je l'ai déclinée une fois en...
31 mars 2021

Dimanche c'est Pâques!

Dimanche c'est Pâques!
Allez quelques suggestions si vous cherchez des idées : ENTREES - un sorbet aux asperges - des oeufs cocotte aux asperges - des asperges au sabayon à l'oseille - asperges mimosa - sauce à l'orange pour des asperges - velouté de petits pois frais PLATS...
23 mars 2021

Soufflé aux épinards à l'ail des ours et au beaufort

Soufflé aux épinards à l'ail des ours et au beaufort
Vous qui me rendez visite, vous savez que j'aime le soufflé. Et comme Mr. Menus Propos était allé encore une fois me (nous) ramasser de l'ail des ours j'ai eu envie comme chaque année du soufflé. J'ai juste ajouté des épinards cuits qui attendaient d'être...
15 mars 2021

LE cake au citron de Christophe Bacquié

LE cake au citron de Christophe Bacquié
Lors du premier confinement, Christophe Bacquié a publié la recette de son cake à l'huile d'olive et au citron sur instagram. Je l'ai vite recopiée, concoctée puis dégustée sans avoir le sirop (qui recouvre et imbibe le cake). Or il y a une dizaine de...
9 mars 2021

Blettes au tahini, au yaourt grec et aux pignons d'Ottolenghi

Blettes au tahini, au yaourt grec et aux pignons d'Ottolenghi
Oui je sais je suis fan de lui (et encore il manque deux livres : Flavour et Nopi). Après la cuisine italienne, celle-ci vient en 2ème. J'aime, j'aime, j'aime. D'autant qu' Y.O. détaille très bien le déroulé des recettes. Bon il faut bien prévoir les...
3 mars 2021

LE gratin de chou-fleur qui nous fait gagner du temps...

LE gratin de chou-fleur qui nous fait gagner du temps...
Le dimanche matin, systématiquement si nous ne sommes pas sortis j'écoute à 11h00 On va déguster l'émission de François-Régis Gaudry sur France Inter. Ce jour-là le thème était Cuisine de confinement, cuisine de réconfort. Etaient invitées Johanna Kaufmann...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>