750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
15 juin 2015

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
N'ayant pas de jardin je dispose sur le rebord de la fenêtre des plantes aromatiques (que Mr. Menus Propos dès le printemps a déniché à droite et à gauche). Ainsi j'ai : basilic, menthe blanche, laurier, romarin, thym, thym citron, ciboulette, verveine...
11 juin 2015

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Celle-ci est d'après Thierry Mulhaupt alors que celle-là et ainsi que cette autre sont de Christine Ferber La recette : Pour 6 personnes (voire ~15 personnes en petites parts d'1cm) / Pour un cadre rectangulaire de 35 x 12 x 2 cm : 400g pâte brisée -...
8 juin 2015

Cueillette en Isère

Cueillette en Isère
Quand une invitée tout en lisant le menu de cette soirée-là se met à rire pour m'annoncer que son mari est allergique aux fraises (et une autre invitée aussi) je suis dépitée, légèrement catastrophée. Les personnes me rassurent et la conversation dévie...
4 juin 2015

Trifle au citron

Trifle au citron
Des biscuits à la cuiller qui étaient planqués dans le placard "spécial pâtisserie" et de beaux citrons dans le compotier d'où ce dessert. Au départ j'ai failli faire un roulé au lemon curd puis en découvrant les biscuits j'ai changé d'avis. Je me suis...
1 juin 2015

Labneh libanais

Labneh libanais
Recette prise dans le Saveurs du mois de mai, ça tombait bien j'avais déjà deux des principaux produits dans le réfrigérateur : yaourt grecque et yaourt de brebis. Il ne me manquait que la grenade que Monsieur Menus Propos s'est précipité d'aller acheter....
28 mai 2015

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Quand Mercotte a publié cette recette j'ai été très, très intéressée. Pour cause entre le ramassage des noix (de Grenoble) chez des amis plus celles qu'ils nous ont offertes dernièrement je cherche des recettes pour les consommer avant qu'elles ne soient...
25 mai 2015

Ragoût de saucisses aux poivrons verts

Ragoût de saucisses aux poivrons verts
Nous avons la chance d'avoir un volailler qui nous propose de très bons produits avec entre autres des saucisses au poulet soit au vin, soit aux herbes, soit façon merguez, soit nature. Cette fois-là nous avons choisi au vin et en fouillant dans mes découpages...
21 mai 2015

Ananas caramélisé à la vanille

Ananas caramélisé à la vanille
Mr. Menus Propos s'occupe souvent des courses et quelquefois j'ai de bonnes ou de moins bonnes surprises. Ce jour-là un ananas dans le panier, pourquoi pas ? Bon il manquait de matûrité aussi nous avons attendu et bingo un copain qui vient déjeûner à...
18 mai 2015

Tarte au brie et aux noix

Tarte au brie et aux noix
Idéale pour un pique-nique ou le repas du soir accompagnée d'une salade verte. La recette : 300g pâte brisée - 15cl crème liquide entière - 2 oeufs - 300g brie - 2 càs noix décortiquées - 20g beurre - sel - poivre - Pâte brisée : 250g de farine - 125g...
14 mai 2015

Escargots aux raisins

Escargots aux raisins
Ne vous méprenez pas, nous parlons viennoiserie. Encore une fois j'ai fait confiance à Christophe Felder. Bien m'en a pris, ils ont été dévorés. Tout y est le craquant, le sucré, le moelleux, la mie qui file... Imaginez... La recette : Pâte à danish :...