750 grammes
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Menus Propos

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5 novembre 2015

Panna cotta à la verveine

Panna cotta à la verveine
Si vous avez encore comme moi de la verveine sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, alors vous pouvez envisager ce dessert accompagné tout simplement d'un croquant ou d'un biscuit. Le goût de la verveine est subtil, tout en finesse. J'ai emprunté...
2 novembre 2015

soupe de céleri aux noix

soupe de céleri aux noix
Rien de mieux qu'une soupe quand les frimas sont là. Cette recette m'a plu parce que c'était le meilleur moyen d'utiliser des noix. Ne faites pas comme moi, j'ai voulu mixer au mixeur plongeant tous les ingrédients après cuisson. Et bien je ne sais pas...
29 octobre 2015

Concours crème et beurre de Bresse : recette sucrée

Concours crème et beurre de Bresse : recette sucrée
Un café gourmand : Une chantilly au café - mini tartelettes ganache noire - tartare de mangue à la vanille et coriandre La recette : Pour 6 personnes : La veille : pâte sablée 250g farine T.55 - 125g beurre de Bresse pommade - 2 petits oeufs - 80g sucre...
26 octobre 2015

Concours crème et beurre de Bresse

Concours crème et beurre de Bresse
Toute petite, alors que nous habitions Lyon, je me souviens d'un monsieur qui faisait le tour des appartements nous livrant des faisselles et de la crème fraîche du jour. Maman sortait avec le saladier où il renversait les faisselles et le petit pot à...
22 octobre 2015

Tarte aux figues et au praliné

Tarte aux figues et au praliné
Cette tarte je l'ai découverte encore chez Thierry Mulhaupt dans son livre "Tartes folles". Même si je n'en ai goûté qu'une bouchée (régime ou du moins repenser ma façon de me nourrir. Je sais c'est pas facile quand on est gourmande...) je peux vous affirmer...
19 octobre 2015

Pie au boeuf à la bière

Pie au boeuf à la bière
Envie de plat mijoté autrement ou plutôt présenté différemment. Et autant me servir de ma collection de plats à pie de plusieurs dimensions : La recette : Pour 6 personnes : 500g paleron de boeuf coupé en cubes - 50cl bière ambrée - 2 branches de céleri...
15 octobre 2015

Succès à la pistache

Succès à la pistache
Décidément j'abuse de la pistache (j'adooore...) et ça depuis petite puisque la seule glace en cornet que je voulais était à la pistache. Cette crème m'avait tellement plu que j'ai voulu récidiver, je me suis souvenu du succès au praliné. J'ai d'abord...
12 octobre 2015

WaterzoÏ

WaterzoÏ
Lors de notre voyage en Belgique nous avons visité Gand où nous avons déniché par hasard un restaurant qui reste dans nos mémoires. Je me souviens de mon plat un waterzoï de poulet. Je m'étais toujours dit que je referais cette recette et voici que je...
9 octobre 2015

Brutti ma buoni

Brutti ma buoni
Mardi dernier j'ai participé à l'émission d'Erika Vachon sur Radio France Bleu Isère. C'était une première pour moi (d'ailleurs ça s'est senti ou entendu à l'antenne à mon avis) j'étais impressionnée. Pourtant Erika m'a mise franchement à l'aise. Si vous...
6 octobre 2015

Grenoble - Palerme : gâteau d'anniversaire

Grenoble - Palerme : gâteau d'anniversaire
Fils n°2 a fêté fin Août son anniversaire. Bien que je savais ce qu'il allait me répondre je lui ai demandé quel parfum il voulait : pistache, MÔman! J'avais déjà tenté l'aventure avec la pistache ICI mais la crème ne m'avait pas vraiment satisfaite,plus...