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Menus Propos

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17 mars 2016

Concours Tomme de Savoie : 2ème recette

Concours Tomme de Savoie : 2ème recette
La Tomme de Savoie m'a encore inspirée. Je l'ai encore imaginée en salé-sucré et l'ai intitulée "Tomme de Savoie comme un café gourmand". De quoi se compose ce "café gourmand" ? Une poire pochée au vin rouge de Savoie mais pas que, des financiers à la...
14 mars 2016

Concours Tomme de Savoie

Concours Tomme de Savoie
Me voilà embarquée dans un nouveau concours. Il faut dire que j'aime beaucoup la Tomme de Savoie, j'aime son côté rustique, son goût herbacé, sa mache épaisse sans être élastique, avec un simple morceau de pain de campagne humm c'est boooon. Mais passons...
11 mars 2016

Verrines au lemon curd

Verrines au lemon curd
Dessert improvisé pour clôturer un repas dominical. La question était : qu'est-ce que j'ai ? La réponse : des petites meringues, du fromage blanc à 0%, de la crème liquide/mascarpone et et et du LEMON-CURD. La solution : une verrine. La recette : Pour...
7 mars 2016

Dimanche soir pâtes mais pas italiennes savoyardes

Dimanche soir pâtes mais pas italiennes savoyardes
ou comment utiliser deux fins de paquets de crozets. Et les transformer en gratin avec poireaux et beaufort. Plat roboratif qui va bien avec le froid qui revient. Nous sommes encore en hiver même si le mois de Mars est déjà là. La recette : Pour 6 personnes...
3 mars 2016

Tarte aux amandes et à la confiture de framboises ou Bakewell tart

Tarte aux amandes et à la confiture de framboises ou Bakewell tart
Vous vous souvenez de cette photo : C'était à York lors de notre voyage en Septembre 2013 (déjà!). Et bien j'ai eu envie de retrouver cette ambiance et le découpage effectué dans de vieux magazines m'en a donné l'occasion. La recette : Pour 8 personnes...
29 février 2016

Baeckoffe au confit de canard

Baeckoffe au confit de canard
Lors de la confection de la tourte aux confit et foie gras j'ai utilisé un reste de confit de canard. En fait peu de temps avant j'avais testé ce baeckoffe. Bien-sûr ça n'est pas la recette traditionnelle alsacienne mais je peux affirmer que le régal...
25 février 2016

Mini pains d'épices en caissettes

Mini pains d'épices en caissettes
Suite à un tri de magazines culinaires, un de mes découpages m'a tout de suite inspirée, la différence au lieu de répandre le mélange dans un moule carré j'ai préféré à l'aide d'une poche (galère tout de même à manipuler vu que le mélange est assez ferme)...
22 février 2016

Lotte en sauce crémée aux légumes ou waterzoï

Lotte en sauce crémée aux légumes ou waterzoï
C'était un vendredi, j'avais envie de lotte. Ça faisait si longtemps que je n'en avais pas mangée. Il faut dire que j'avais flashé sur une photo dans le dernier Saveurs. Chance Mr. Menus Propos en a trouvé sur le marché. 600g ça risquait d'être copieux....
19 février 2016

Gâteau ricotta/orange

Gâteau ricotta/orange
La ricotta que nous trouvons chez l'épicier italien vient de Sicile et est au lait de brebis. J'aime beaucoup son goût spécifique qui n'a rien à voir avec celle au lait de vache. Elle me rappelle le manouri (que je ne trouve pas ici) et que je mangeais...
16 février 2016

Tourte feuilletée au confit de canard, foie gras, pommes de terre, cèpes, etc...

Tourte feuilletée au confit de canard, foie gras, pommes de terre, cèpes, etc...
ou comment réaliser un plat de fêtes avec des restes. J'en ai encore le goût tellement ce fut bon (au passé malheureusement). Suite à la confection d'un baeckoffe de confit de canard (dont je vous parlerais une prochaine fois) il me restait du confit...