750 grammes
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Menus Propos

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30 septembre 2016

Partons encore en voyage : Prague

Partons encore en voyage : Prague
Nous voici dans les airs, partis de Genève nous atterrirons 1h30 plus tard. D'abord installons-nous au Boutique Hôtel Moods (à deux pas de la place de la Vieille Ville) et allons nous sustenter, nous n'avons eu qu'une légère collation à bord (avec en...
26 septembre 2016

Paris - Saint-Tropez ou le Centenaire!

Paris - Saint-Tropez ou le Centenaire!
Deux noms pour un gâteau. Explication : personnellement je voulais l'appeler Paris/Saint-Tropez mais une fois à table au moment du dessert les deux fêtés (pour l'un 30 ans, pour l'autre 70) l'unanimité l'a dénommé "le Centenaire" (et pour cause). Pourquoi...
22 septembre 2016

Spanakopita ou feuilleté féta/vert de blettes

Spanakopita ou feuilleté féta/vert de blettes
Après la lecture de l'article d'Hélène du blog "Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" je me suis retrouvée au temps de mon adolescence à Athènes et j'ai voulu partager ce feuilleté fait cet été. Je me souviens de revenir de mes cours au lycée français...
19 septembre 2016

Gratin de conchiglioni farcis

Gratin de conchiglioni farcis
Dimanche soir, rendez-vous avec nos enfants pour déguster les PÂTES, tradition oblige. D'ailleurs, quelquefois je ne leur fais pas signe parce que fatiguée ou indisponible ou invitée ils me demandent pourquoi ils ne sont pas venus... Ce dimanche-là j'ai...
15 septembre 2016

Tarte à croisillons aux quetsches

Tarte à croisillons aux quetsches
Pleine saison des prunes qui dure plus ou moins, je pense plus particulièrement aux mirabelles de Lorraine qui, malheureusement, n'arrivent pas jusqu'à Grenoble ou à un prix prohibitif. En revanche nous trouvons des quetsches d'où cette tarte simple,...
12 septembre 2016

Nouvelle escapade, cette fois en Aveyron

Nouvelle escapade, cette fois en Aveyron
Nous voilà repartis, invités par des dames fort sympathiques, enthousiasmantes (dans le sens passionnantes), généreuses. Anecdote : l'une d'entre elles n'est autre que la petite nièce de Monseigneur Marty. Elles louent même le 1er étage de leur maison...
5 septembre 2016

Salade de mozzarella de J.O.

Salade de mozzarella de J.O.
Non je ne parle pas des Jeux Olympiques mais plutôt de Jamie Oliver. Cette recette a été partagée moultes fois dans les blogs et depuis 11 ans que Menus Propos existe j'ai complètement oublié de vous la faire connaître. Il faut évidemment une BONNE mozzarella...
1 septembre 2016

Tatin d'aubergines au miel de romarin

Tatin d'aubergines au miel de romarin
Profitons encore de ce beau légume d'été. Il se prépare de tellement de façons. Dans le blog les recettes sont nombreuses mais il manquait une tatin. En sucré-salé, c'est délicieux. Le hic : un peu gras, mais bon... La recette : Pour 4 personnes : 2 aubergines...
29 août 2016

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Lors de la dégustation de l'assiette-apéro où figuraient la soupe de melon et du houmous, figurait aussi du caviar d'aubergines. Caviar d'aubergines en bas à gauche sur la photo Si jusqu'à présent je préparais les aubergines en les faisant cuire au four...
25 août 2016

Soupe froide de melon

Soupe froide de melon
En nettoyant mon réfrigérateur (tout vider, tout nettoyer et replacer), tâche qui n'est pas ma préférée, vlà t'y pas que je retrouve une bouteille de vinaigre de mangue provenant d'ICI. Me souvenant de la soupe de melon d'Eggs and Mouillettes j'ai remplacé...