750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
26 avril 2018

Moka de Carl Marletti

Moka de Carl Marletti
Un très très bon gâteau. Juste un bémol il est riche non seulement en saveur mais aussi en calories... Bon il est destiné à un évènement exceptionnel... Prévoyez du temps, il y a plusieurs étapes. Personnellement j'ai préparé le biscuit (sans gluten)...
23 avril 2018

Gratin de moules aux épinards

Gratin de moules aux épinards
Oui on peut encore manger des moules. Un plat surprenant à cause du fromage, mais bien réconfortant. La recette : Pour 2 personnes : 1kg de moules - 400g d'épinards frais - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 branche de thym - 10cl vin blanc - 10cl crème...
19 avril 2018

Le chocolat : tempérage, moulage, etc...

Le chocolat : tempérage, moulage, etc...
Parlons chocolat. Suite au travail que j'ai entrepris pour Pâques j'ai noté, amélioré la confection de la friture et des oeufs. Bon sortons la tempéreuse (et oui j'ai la chance d'en posséder une grâce à Dame Vanille qui m'a bien aidée pour la commander...
16 avril 2018

Veau basse t°, sauce aux morilles

Veau basse t°, sauce aux morilles
Pour changer de l'agneau (à Pâques) pourquoi ne pas préparer du veau surtout venant directement de l'Aubrac. Un fondant restitué grâce à l'élevage mais aussi à la cuisson que j'ai voulu à basse température. La recette : Pour 4 personnes : 1 filet mignon...
9 avril 2018

Que s'est-il passé pour Pâques ?

Que s'est-il passé pour Pâques ?
Décoration, menus, préparatifs, oeufs, friture, LE gâteau Et pourquoi pas un cocktail au joli nom de Mimosa. Pour la recette allez chez Edda. Tchin! Recettes évidemment à venir. Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela,...
29 mars 2018

Biscuits au sarrasin

Biscuits au sarrasin
Un reste de farine de sarrasin, allez me voilà à "biscuiter". La recette : 200g farine T.55 - 50g farine de sarrasin - 130g beurre 1/2 sel pommade - 90g sucre glace - 1 oeuf - Mélanger les 2 farines. Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf...
27 mars 2018

Pâtes du dimanche soir : des gnocchi de pommes de terre/sauce à l'ail des ours

Pâtes du dimanche soir : des gnocchi de pommes de terre/sauce à l'ail des ours
Si vous vous lancez dans cette préparation prenez votre temps. En effet elle est longue alors que les gnocchi seront dévorés (oui le mot est juste) en peu de temps. Personnellement, à l'extérieur il pleuvait, tout en écoutant "On va déguster", je me suis...
22 mars 2018

Croquants aux noix

Croquants aux noix
Une des spécialités du Dauphiné, vous le savez je suis sûre, est la noix. Aussi voici des biscuits qui seront idéaux pour accompagner un café ou un thé. La recette : 250g farine T.55 - 50g cerneaux de noix concassées - 50g poudre de noix (cerneaux mixés)...
20 mars 2018

Crevettes, curry, gingembre, lait de coco, citron vert, coriandre, ...

Crevettes, curry, gingembre, lait de coco, citron vert, coriandre, ...
Mr. Menus Propos m'ayant ramené des crevettes je nous ai improvisé deux assiettes très parfumées. La recette : Pour 2 personnes : 400g crevettes cuites - 1 càs d'huile d'olive - 1 càc bombée curry en poudre - 1 échalote pelée et émincée - 1 phalange de...
15 mars 2018

Palets d'or

Palets d'or
Ah un peu de chocolat croquant fondant. Les palets d'or font partie de mes souvenirs d'enfance avec les truffes. Nous avions une Tatie qui adorait le chocolat et systématiquement elle achetait des palets d'or. J'en ai retrouvé le goût une première fois...