750 grammes
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Menus Propos

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4 juin 2018

Les blancs de poulet de Marie-C

Les blancs de poulet de Marie-C
Une recette confiée par ma copine Marie-C lors d'une matinée culinaire avec Dame Vanille et Hilda suivie par un repas, avec nos hommes, gourmand, convivial, joyeux. D'ailleurs cette recette aussi vient de Marie-C. Aujourd'hui nous parlons marinade à préparer...
1 juin 2018

Un fraisier pour une invitation

Un fraisier pour une invitation
Renseignement pris sur les goûts de Monsieur, son gâteau préféré était le fraisier. Dans le blog il y en a quelques-uns et j'aurais pu piocher dedans mais non j'ai préféré chercher ailleurs. J'ai fouillé dans les Fous de Pâtisserie, en ai sélectionné...
28 mai 2018

Terrine de lapin aux pistaches

Terrine de lapin aux pistaches
Des terrines, des pâtés, des pâtés en croûte j'en fais beaucoup et je ne m'en lasse pas. La preuve celle-ci au lapin. La recette : Pour une terrine avec couvercle de 28X11X8 cms : 400g chair de lapin - 100g lard gras - 50g poitrine de lard fraîche - 25g...
24 mai 2018

Sablés à la vanille de Christophe Felder

Sablés à la vanille de Christophe Felder
Des sablés qui fondent dans la bouche (vous me direz c'est quand même le but des sablés). Je les ai servis avec le parfait au café. Faciles à faire, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. La recette : Pour une quarantaine de biscuits...
22 mai 2018

Boutons d'ail des ours au vinaigre et aux épices

Boutons d'ail des ours au vinaigre et aux épices
Souvenez-vous quand je vous ai confié la recette des caillettes de Sonia, je vous ai fait découvrir les boutons d'ail des ours qui les accompagnaient parfaitement. La recette : Pour 3 pots de confiture : 300g boutons d'ail des ours – 600ml vinaigre de...
18 mai 2018

Padoue - parfait au café

Padoue - parfait au café
Revenant de Padoue où Mr. Menus Propos s'est régalé d'une glace au café je lui ai promis d'itérer la gourmandise sauf que le choix s'est arrêté sur un parfait et non sur une glace (plus facile à faire). La critique est tombée : rappelle plus un cappuccino...
14 mai 2018

Pappardelle aux pois chiches et aux sardines : les pâtes du dimanche soir

Pappardelle aux pois chiches et aux sardines : les pâtes du dimanche soir
Une bonne recette bien nourrissante, gourmande , originale (même si dans le sud de l'Italie les pâtes aux pois chiches faisaient partie des repas dits "pauvres" puisque nourrissants et pas chers mais eux n'avaient pas les sardines). Vous allez découvrir...
11 mai 2018

Caillettes de Sonia Ezgulian légèrement modifiées

Caillettes de Sonia Ezgulian légèrement modifiées
Ce qui m'a séduite dans la recette de Sonia Ezgulian (dont je possède 4 livres, celle-ci est tirée de "Cuisiner, tout simplement") ? Du talon de jambon or justement j'en avais au réfrigérateur mais pas seulement puisque j'avais aussi deux foies de volaille...
7 mai 2018

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Quelques biscuits à la cuillère restants j'ai eu envie d'une charlotte. Et bien elle sera au chocolat. Pourquoi cette envie ? C'était mon anniversaire et comme on dit "on n'est jamais mieux servi que par soi-même". La recette : Pour 4 personnes : 1 cercle...
2 mai 2018

Pâtes du dimanche soir : pappardelle à l'ail des ours, boulettes de viande

Pâtes du dimanche soir : pappardelle à l'ail des ours, boulettes de viande
Ce dimanche-là temps maussade, alors je m'attelle à faire des pâtes fraîches et pour la première fois utiliser mon rouleau spécifique ramené de Milan chez Eataly . Pour les personnes abonnées à mon blog : excusez-moi d'avoir fait l'erreur de vous envoyer...