750 grammes
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Menus Propos

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19 décembre 2005

Et rond, et rond le gros potiron!

Et rond, et rond le gros potiron!
Sur l'air de "et ron, ron petit patapon"! Depuis quelques temps, je gardais (mais pas sous le coude) un gros potiron en décoration de la taille de ceux-là Gentiment je demande à la force masculine de la maison, de découper et de peler la bêêête! Chose...
16 décembre 2005

Cadeaux sucrés

Cadeaux sucrés
Encore une tradition alsacienne et lorraine : fabriquer des biscuits ou bredele. Quand les enfants étaient petits, ils emmenaient chacun leur petit paquet pour leur maître ou maîtresse. Depuis chaque année, je continue... même l'orthodontiste y a eu droit...
15 décembre 2005

Comme promis...

Comme promis...
Vous vous souvenez : Et bien les revoilà avec la recette ! Cette fois, je n'ai pas mis le rhum, à mon avis il n'apporte rien, mais chacun fait comme il veut, non ? Les ingrédients : 500 g chocolat noisettes/noir (Valrhona) - 100 g brisures d'amandes -...
7 décembre 2005

Tajine au miel, aux raisins et aux abricots

Tajine au miel, aux raisins et aux abricots
Puisque je me suis mise au régime et que ce que je mange est vraiment nature, vapeur, sans sucre et sans gras, j'ai quand même besoin de cuisiner et de sentir de bonnes odeurs qui me titillent les narines. D'autant plus que le reste de la famille n'est...
6 décembre 2005

Des extra-terrestres parmi nous!

Des extra-terrestres parmi nous!
Sur une idée de TAKE A TICKET j'ai voulu communiquer avec les aliens, ils sont bien là tous dodus, tous tordus...la cuisine embaûme! Y en a qui vont être contents pour leur goûter. Pour la petite histoire, nous avons vécu 7 ans en Lorraine et j'ai beaucoup...
2 décembre 2005

Des blancs d'oeufs à utiliser...

Des blancs d'oeufs à utiliser...
Encore un dessert, mais j'ai des blancs d'oeufs stockés et il est temps de les utiliser. Je prends ma "bible" du moment sur la pâtisserie, celui de C.F. (je vous aide : Chris..... Fel...), et dès la première page, je trouve : biscuit croustillant aux...
29 novembre 2005

Restons classique!

Restons classique!
Comme Claire Emma de Sens du Goût, j'avais fait un pot au feu et il restait de la viande. Donc j'ai fait un grand classique un hachis parmentier D'un côté, une bonne purée "maison" de pommes de terre, passée au moulin à légumes (non pas au mixeur!), avec...
27 novembre 2005

Chou, petit chou y es-tu ?

Chou, petit chou y es-tu ?
Me voilà! Et même qu'on était plusieurs : Un régal!!! Envie de choux cette après-midi. Ni une, ni deux, je plonge dans "mes 100 recettes de gâteaux" de qui ? Ben ... de Christophe Felder (et oui, toujours lui). J'ai suivi la recette à la lettre, rien...
25 novembre 2005

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Enfin! La neige s'est arrêtée de tomber. J'en ai profité pour fabriquer mes premières pâtes de fruits... Ouh lala, j'ai hésité, tergiversé puis je me suis lancé! Premier doute manque de pectine pour figer, vite je téléphone à Julie (coucou Julie!) qui...
25 novembre 2005

Sucre glace ?

Sucre glace ?
Non, il neige sur Grenoble. Je n'ai pas résisté. Je voulais vous montrer ce que je vois depuis cette nuit de nos fenêtres : la neige qui tombe sans arrêt. C'est beau pour moi qui reste au chaud mais pour ceux qui circulent ce doit être galère. Vue sur...