750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
14 août 2006

Et voili, et voilà...

Et voili, et voilà...
me revoilou! Nous voici de retour de Berlin, en-chan-tés. Pour le moment, je n'ai pas bien repris le chemin de la cuisine, les enfants ne sont pas rentrés et nous avons besoin de nous mettre au vert. Mais pourquoi donc me direz-vous, tout simplement parce...
25 juillet 2006

Préparatifs...

Préparatifs...
Quand vous lirez cet article, nous serons presque partis. Où ? A Berlin. Comme Doriann et Marie nous avons échangé. Alors je vous laisse avec le réfrigérateur plein, servez-vous! Je vous ai cuisiné des plats qui me semblent bien de "saison". Beignets...
22 juillet 2006

Mamma ? Mamma ?

Mamma ? Mamma ?
Quand je cuisine les pâtes, je me prends pour une mamma italienne avec les enfants (plutôt adulescents) qui rentrent, qui sortent et qui demandent : quand qu'on mange ?? J'ai faimmm... l'homme qui tourne autour de moi à humer les odeurs, à vérifier si...
21 juillet 2006

Notre rencontre...

Notre rencontre...
Mercredi midi, j'avais rendez-vous, mon coeur battait, mes joues rougissaient (la température était à près de 33°), ma peau transpirait... Mais qui allais-je rencontrer ? Mais c'est bien-sûr !De gauche à droite : Christine, Virginie, Marie, Sophie, Dorian,...
19 juillet 2006

la brioche de Pierre-Yves

la brioche de Pierre-Yves
Vous ne connaissez pas Pierre-Yves ? Mais si! C'est le jeune homme qui assistait Julie lors de notre dernier stage chez Valrhona. Beau comme Brad P..., charmant comme George C......, drôle comme Frank D..... et généreux puisqu'il nous a même fait cadeau...
16 juillet 2006

Recette testée de Cléa : dartois aux carottes

Recette testée de Cléa : dartois aux carottes
Claire, c'est la 2ème fois que je teste une de tes recettes, sauf que celle-là je l'ai amenagée à ma façon. La pâte je l'ai changée. Il me restait de la pâte feuilletée maison, des petites carottes nouvelles. Go! La recette : (simplissime) pour 4 à 5...
13 juillet 2006

Verrines d'été à l'abricot

Verrines d'été à l'abricot
Récapitulons : Une couche de gelée à l'abricot une couche de fromage blanc battu (10 X) à 20% une couche de compotée d'abricots quelques noisettes concassées torréfiées Pour la gelée d'abricots :175g de pulpe d'abricots - 75g d'eau minérale - 1 1/2 feuille...
10 juillet 2006

Après mon stage...

Après mon stage...
chez Valrhona, pour ne pas oublier : les gestes, les tours de mains, etc, il faut vite,vite refaire ce que l'on a appris. Aussi j'ai entrepris de refaire les croissants. Rien que de les voir : huuuuuuuuuuuum!!!Et l'odeur dans la maison... inconvénient...
7 juillet 2006

Zazen

Zazen
On ne peut être que zen quand on entre dans le lieu de Sophie (alias missrimmel). Autre atout : c'est à 2 pas de chez moi (peut-être 100 ... pas). Samedi, alors que nous shoppinggions avec ma soeur, la chaleur étant à 35 et quelques °, j'ai suggéré d'aller...
4 juillet 2006

la courgette 2

la courgette 2
Des petites courgettes tièdes juste cuites, de la fêta, du persil plat, de l'origan et de la sauce : huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre. Tout simple mais délicieux et rafraîchissant même si les courgettes sont tièdes! Si vous voulez une autre...