750 grammes
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Menus Propos

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20 novembre 2006

Un goût d'enfance...

Un goût d'enfance...
Comme vous avez pu le constater, je ne publie guère en ce moment. Les raisons ? Y en a pas vraiment. Des menus simples, Mr. Menus Propos au régime, moins d'invitations, et surtout j'oublie de prendre les photos aux bonnes heures, c'est à dire le matin...
14 novembre 2006

Des noix et de la ricotta!

Des noix et de la ricotta!
Des noix ? Normal, nous sommes à Grenoble. Alors nous sommes allés en ramasser et les avons engrangées ou plutôt placées dans une cagette cachée sous un meuble (ben oui, quand on habite un appartement, difficile d'avoir soit une grange, soit un grenier...
7 novembre 2006

Chez Manu...

Chez Manu...
Vous savez que mon poissonnier est charmant (je vous l'avais déjà dit dans cet article). Cette fois, je vous montre le lieu et je vous donne ses coordonnées. D'ailleurs j'en ai profité pour faire un tartare de thon de Mercotte parce que Manu avait un...
4 novembre 2006

Mangeons du raisin, mais autrement...

Mangeons du raisin, mais autrement...
Repas un peu chic, mais envie de faire tester aux amis invités des nouveautés et entre autres une gelée de muscat à la fourme d'Ambert. (Vous avez remarqué en ce moment, je donne dans la fourme...Faut dire qu'elle a un air appétissant, un prix attractif,...
1 novembre 2006

Où trouver des farines, si l'on fait son pain tous les jours ?

Où trouver des farines, si l'on fait son pain tous les jours ?
Ici : à Saint-Martin d'Hères! (banlieue de Grenoble où les zônes industrielles fleurissent...) Non seulement l'endroit est destiné aux professionnels, mais il est ouvert aux particuliers. Les farines sont multiples : aux 5 céréales, aux 7 céréales, T.45,...
29 octobre 2006

Comment ça ?

Comment ça ?
Elles pètent les nonnes ? Faut croire puisqu'elles les ont transformés en petits beignets* comme ceux-ci : La recette : 1/8l d'eau - 1/8l lait - 1 càc sel -150g farine - 100g beurre - 4 oeufs - 1pte pointe de levure chimique - 10g sucre en poudre - Dans...
26 octobre 2006

Mini-aubergines, les dernières ?

Mini-aubergines, les dernières ?
Effectivement, des si belles, je pense que je ne vais plus en trouver au marché. Donc profitons-en. En plus, ma meilleure amie (coucou!) m'a offert une nouveauté de chez Oliviers & Co : l'huile d'olive à la menthe. La recette : 12 petites aubergines coupées...
23 octobre 2006

Un pré-dessert

Un pré-dessert
Ben oui, après le salé, qu'est-ce qui vient ? le sucré. Inspirée par ma gelée de framboises, et ayant encore dans le congélateur de la pulpe de fruits de la passion, je décide de "verriner" encore une fois. Cette fois, ce sera gelée passion/mousse ivoire....
20 octobre 2006

Du veau, des fenouils et du citron vert...

Du veau, des fenouils et du citron vert...
Après le sucré, voici du salé. Une recette que je n'avais pas faite depuis des années mais qui était encore dans ma mémoire. Je fouille dans mes dossiers, hop, la voilà! Un plat qui mijote au four en cocotte et que l'on peut déguster avec du basmati....
17 octobre 2006

Un petit péché...

Un petit péché...
Reste de glaçage pour le biscuit à la mousse de framboises + repas improvisé suite à visite impromptue, je choisis de faire des petites verrines framboise-pistache : Chantilly à la pistache : 10 cl de crème liquide fraîche + 2 càc de pâte de pistache...