750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
11 mai 2007

Volupté = soufflé...

Volupté = soufflé...
ou le contraire. De temps en temps, rien que pour le plaisir, après vérification des stocks au frais, je décide de faire un soufflé. C'est un de mes plats préférés. J'ai essayé plusieurs recettes et un jour, mais bon sang c'est bien-sûr, la v'la la recette...
4 mai 2007

Des tartelettes grâce à des macarons

Des tartelettes grâce à des macarons
Pourquoi ce titre ? Tout simplement il me restait de la ganache montée à la pistache et une aux fruits de la passion destinées à mes premiers macarons à peu près réussis aussi j'ai acheté des framboises et des fraises et j'ai imaginé des tartelettes pistache/framboises...
25 avril 2007

Un couscous à ma façon grâce à mon cadeau...

Un couscous à ma façon grâce à mon cadeau...
Non seulement dimanche nous avons voté, mais nous avons fêté une année de plus pour moi. Parmi les cadeaux, ceci de la part de fils Aîné : Cet appareil est non seulement un rice-cooker pour le riz (ben oui), la semoule, les céréales mais aussi un cuiseur-vapeur...
16 avril 2007

marbré abricot/pistache

marbré abricot/pistache
Vivement l'été que nous mangions des abricots (un de mes fruits préférés), y en a un peu marre de manger des bananes, des oranges (c'est la fin) et des pommes qui n'ont presque plus de goût... Personnellement, il n'est pas question que j'achète des fraises...
4 avril 2007

Un peu de boulange...

Un peu de boulange...
C'est bien beau d'avoir une M.A.P (machine à pain), mais les pains ont tous la même forme, aussi aujourd'hui, j'ai eu envie de faire des flûtes (au départ ce devait être des baguettes, mais elles ont tellement gonflé que...). La recette n'est autre que...
1 avril 2007

1er Avril...poisson...marque-place...

1er Avril...poisson...marque-place...
Aujourd'hui, poisson d'avril! Paraît-il que la tradition se perd : plus de fausses nouvelles dans les journaux ou à la télévision, plus de farces, si peut-être les enfants qui façonnent des poissons en papier et les collent "discrètement" dans le dos...
28 mars 2007

Des agrumes et du miel...

Des agrumes et du miel...
Pour samedi soir dernier, il a fallu que je prévois quelques fruits pour un buffet de 50 personnes. J'ai fouillé dans tous mes livres de cuisine et j'ai trouvé dans celui-ci une salade fraîcheur correspondant bien à ce que je cherchais. Donc vendredi...
15 mars 2007

Blog Appétit #10

Blog Appétit #10
Difficile d'être inspirée par l'endive sans tomber dans la banalité (et surtout en s'y prenant à la dernière minute...), la carotte me paraît plus ludique. Chutney de carottes - tartelette à la carotte et à la cardamome - endives décoratives Recettes...
7 mars 2007

Cookies au chocolat et aux noisettes...

Cookies au chocolat et aux noisettes...
Encore des cookies ? Oui, envie de pâtisser alors qu'il n'arrête pas de pleuvoir.Des noisettes, des pépites de chocolat, du sucre roux, allons-y... 125g beurre - 60g sucre roux - 1 jaune d'oeuf - 125g farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g pépites...
3 mars 2007

Du boeuf qui mijote, qui mijote et qui embaume la maison

Du boeuf qui mijote, qui mijote et qui embaume la maison
L'hiver n'est pas fini, envie d'un plat qui bloblotte goûté (il y a bien longtemps) chez des amis. D'autant plus que j'ai trouvé de la belle joue de boeuf, enfin plusieurs. 1kg de joue de boeuf coupée en gros cubes - 4 càs d'huile d'olive - 800g d'oignons...