750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
6 novembre 2008

Suite du menu : soupe à l'amande et à l'ail

Suite du menu : soupe à l'amande et  à l'ail
La recette :3 têtes d'ail brisées avec le plat de la main - 1 oignon pelé et haché - huile d'olive - 30cl crème fraîche épaisse - 1 litre de bouillon de volaille ou de bouillon de légumes - 200g pain de campagne écroûté - 2 càs de vinaigre blanc - 200g...
3 novembre 2008

Une sauce divine pour les comices

Une sauce divine pour les comices
Feuilletant le livre de Jamie O "Rock'n Roll cuisine", j'ai voulu tester un menu complet : - une soupe d'amandes au pain et à l'ail doux - une fricassée de poulet aux raisinset enfin - poires au vin rouge C'est cette recette que je vais vous livrer. Je...
23 octobre 2008

Amaretti

Amaretti
Ces amaretti-là ont un avantage si vous ne les dévorez pas tous de se conserver un an (oui, oui) en boîte en fer. Le 1er jour, ils sont moelleux et plus ils vieillissent ils durcissent ce qui n'est pas mal non plus (à tremper dans le café). Autre avantage...
20 octobre 2008

L'autre dessert italien

L'autre dessert italien
moins célèbre de par le monde que le tiramisu et la pannacotta, je veux parler du semifreddo. Longtemps, j'ai voulu le tester mais... Enfin, vendredi, une tablée de femmes, fort sympathiques, m'ont donné l'occasion. Elles ont eu la surprise d'un repas...
16 octobre 2008

Le moule fait le petit +

Le moule fait le petit +
La preuve : 1èrement classique avec des noix 2èmement plus mode avec de l'orange et du citron confits Je vous redonne la recette 2008 : 100g écorces d'orange et de citron confites - 150g beurre doux ramolli - 150g sucre semoule - 5 oeufs : jaunes et blancs...
9 octobre 2008

Pizze qui remportent tous les suffrages

Pizze qui remportent tous les suffrages
A l'origine de la pizza Margherita (puisque c'est celle-là dont je vais vous parler) il y a des marins et la reine Margherita. Pourquoi les marins ? Il paraitrait que ces gens-là emmenaient leur casse-croûte en mer : le pain ou pizza blanche, des tomates,...
6 octobre 2008

Terrine de l'océan

Terrine de l'océan
Exceptionnellement, suite à une demande, je n'ai pas fait l'entrée. Mon amie C. voulait à tout prix servir sa terrine de Saint-Jacques; si bien que je l'ai testée (elle voulait mon avis) et que, malgré ma réticence (je ne suis pas très "terrine de poisson",...
2 octobre 2008

Une quiche un peu ch'ti, un peu normande

Une quiche un peu ch'ti, un peu normande
Vous êtes au courant du succès de "Bienvenue chez les Ch'tis" (film que j'ai vu bien évidemment; d'ailleurs, au début, je n'ai pas vraiment ri, mais après j'ai éclaté... de rire). Si bien que quand j'ai découvert cette tarte, un jour de pluie, sur une...
29 septembre 2008

Encore un cake

Encore un cake
Mais pourquoi je ne vous ai pas livré avant la recette ? Conservé au réfrigérateur pendant 5 jours (film alimentaire + papier alu), il est toujours aussi bon, est-ce que ça n'est pas pratique ? Pour 6 à 8 personnes :5g gingembre frais - 1 citron non traité...
25 septembre 2008

Faire plaisir aux enfants qui ont grandi...

Faire plaisir aux enfants qui ont grandi...
Quand les enfants étaient petits et qu'ils allaient tous les 3 à l'école, le temps du repas était réduit pour qu'ils aient un moment de détente avant de répartir. Aussi les plats mijotés faisaient souvent partie du menu. Un de leurs préférés : le chili...