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Menus Propos

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15 septembre 2014

LE gratin dauphinois

LE gratin dauphinois
Depuis de nombreuses années je faisais le gratin dauphinois à ma façon, il était bon. Mais l'autre jour j'ai pensé à Mr. Guy Savoy originaire de Bourgoin en Isère qui m'a déjà séduite (en tout bien tout honneur) avec son gratin de macaroni et j'ai voulu...
8 septembre 2014

Tatin de tomates vertes

Tatin de tomates vertes
Cette tatin était très bonne mais je ne sais pas ce qu'il m'a pris de vouloir ajouter au moment du service une boule de glace au yaourt (sucré de surcroît). Ça n'a rien apporté de plus. Je vous donne seulement la recette de la tatin, profitons qu'il y...
28 juillet 2014

Gratins individuels aux courgettes

Gratins individuels aux courgettes
Dans ce blog il y a beaucoup de recettes aux courgettes, alors pourquoi ne pas vous en donner un aperçu (depuis que je sais faire des collages j'en use et j'en abuse) J'en profite pour vous indiquer les recettes que vous pouvez retrouver avec de gauche...
2 juin 2014

Tourte aux blettes

Tourte aux blettes
Faire l'inventaire du réfrigérateur et penser : oh allez encore une tourte, pour ce soir avec une salade ça fera l'affaire." Surtout finir le pot de ricotta fraîche de brebis (j'en suis folle, je pourrais me nourrir uniquement de celle-ci avec du bon...
14 avril 2014

Tarte aux légumes du printemps

Tarte aux légumes du printemps
Cette tarte est idéale chaude pour un dîner avec une salade mais également froide pour un pique-nique. La recette : Pour 6 personnes : Pâte brisée : 250g farine T.55 - 125g beurre 1/2 sel - 1 jaune d'oeuf - 3 càs d'eau froide - 1 pée de sel fin - Dans...
2 décembre 2013

Carottes à la sauge et au miel

Carottes à la sauge et au miel
Une recette prise sur le H.S n°14 de Saveurs. Je referais, tellement elles ont été appréciées. Vous allez dire aujourd'hui elle se fiche de nous sa recette c'est pas grand chose. Elle vous servira peut-être pour un repas festif, Noël n'est pas loin......
12 novembre 2012

crumble de poireaux au chèvre et au sésame

crumble de poireaux au chèvre et au sésame
Les poireaux je ne sais pas vous mais moi j'adore ça, non seulement en vinaigrette (mais pas froids, tièdes), en tarte comme une flamiche, en garniture, en soupe. Et bien cette fois ce sera en crumble. La recette : pour 6 personnes : 1kg poireaux - 200g...
13 février 2012

Des poireaux comme chez Passard

Des poireaux comme chez Passard
Je ne sais pas vous mais les poireaux j'aime. Bon pas les gros qui sont trop durs à l'intérieur, mais les petits qui sont tendres. Cette recette je l'ai découverte chez A Foody Froggy in Paris grâce à son très beau reportage chez Alain Passard qui est...
21 juillet 2011

pommes de terre à la sauge

pommes de terre à la sauge
Des petites pommes de terre merveilleusement parfumées que vous pourrez servir avec des côtes d'agneau grillées au barbecue. La recette : pour 4 personnes : 12 à 15 pommes de terre nouvelles - 6 cl d'huile d'olive - 1 càc sel - 2 càc poivre moulu au moulin...
14 juillet 2011

clafoutis aux tomates cerises

clafoutis aux tomates cerises
Les tomates se trouvent sur les marchés à profusion. Profitons-en. Aujourd'hui je vous propose un clafoutis que j'ai servi avec des dés de courgettes revenus à l'huile d'olive dans lesquelles j'ai rajouté du persil et de l'ail coupé finement. La recette...
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