28 avr. 2008

Parfait au citron vert

Passage de concours pour L. à Champollion, ne pouvant rentrer et ayant fait la demande de venir déjeûner à la maison "Menus Propos", je réfléchis pour le régaler (c'est qu'il est gourmet ce garçon) et ne pas trop le surcharger (1er après-midi : physique et anglais - 2è après-midi : chimie). Pour le dessert, je cherche dans mon livre indispensable une nouveauté glacée. Ce sera : le parfait au citron vert. Pourquoi 24 ? Nous étions le 24 Avril...La recette:Pour 6 personnes  : (mais bon je dirais plutôt 8 à 10 personnes en raison... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avr. 2008

Nougat glacé au miel de lavande...

Dans un autre article, je vous ai déjà parlé de Stéphane GLACIER et de son livre ICI. Je viens vous livrer la 2ème recette que j'ai testée : LE NOUGAT AU MIEL DE LAVANDE... mais pas seulement, à l'orange confite, au pralin . Je ne sais comment vous livrer par des mots les saveurs, l'onctuosité, les parfums et cette sensation de bonheur à chaque bouchée... Découvrez-le! La recette : pour 10 cercles individuels : 4 blancs d'oeufs - 30g sucre - 3càs miel de lavande - 120g dés d'oranges confites - 2 càs Grand-Marnier - 40cl... [Lire la suite]
23 mai 2006

Blog Appétit #8 : asperge et fraise !!!

Pas simple le défi cette fois ! Mais n'est-ce pas le propre d'un défi ?1ère proposition :   Un sorbet sucré à l'asperge (merci Pacojet).Un sorbet fraise au balsamique.Le goût est surprenant, surtout si l'on ne prend que le sorbet asperges, alors que les deux sorbets ensemble :original! 2ème proposition : profiteroles au sorbet d'asperges, coulis de fraises au balsamique ou alors profiteroles au sorbet de fraises, jus d'asperges. Lequel préférez-vous ? Les recettes des sorbets : Sorbet asperge verte : 600g d'asperges... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,