750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
14 novembre 2011

et si on testait une nouvelle recette de foie gras

et si on testait une nouvelle recette de foie gras
Envie de foie gras, j'ai cherché sur le net une nouvelle recette et ai atterri chez 750g où j'ai trouvé la recette de Marie-Pierre du blog A Mes Nuits Blanches. Ce nougat est un pur délice. Il fond dans la bouche , est parfumé à souhait, l'Armagnac apporte...
20 octobre 2011

un nouveau pâté en croûte feuilletée

un nouveau pâté en croûte feuilletée
Régulièrement pour utiliser les restes, je m'attèle à la confection d'un pâté, d'une terrine ou d'une tourte. J'aime (pas seulement à la dégustation, mais aussi le plaisir de la réalisation). Alors qu'il me restait de la pâte feuilletée de la tarte aux...
19 mai 2011

salade improvisée "à la grecque"

salade improvisée "à la grecque"
Quand le soleil brille, que la chaleur envahit ma cuisine je n'ai qu'une envie d'une salade bien fraîche. Ce jour-là, j'ai fouillé dans mon réfrigérateur et voilà ce que j'ai servi Pas de recette mais juste les ingrédients : tomates pelées, épépinées...
16 mai 2011

une entrée empruntée à Lilo

une entrée empruntée à Lilo
Régulièrement je rends visite à Lilo de Cuisine Campagne. J'aime ses recettes, ses photos, son écriture. Là j'avais envie d'une petite entrée fraîche juste servie avant les asperges sauce maltaise. J'ai dû remplacer l'agar-agar (n'en ayant pas) par de...
12 mai 2011

réhabilitons les oeufs mimosa

réhabilitons les oeufs mimosa
Quand j'étais petite les oeufs mimosa faisaient partie presque systématiquement des repas de fêtes. Entrée simple, pas chère qui plaisait aux enfants. Puis elle est tombée en désuétude, pour ne la retrouver des années plus tard que dans certaines brasseries....
17 mars 2011

une entrée fraîche : du poulet sauce au thon

une entrée fraîche : du poulet sauce au thon
Il y a deux jours j'ai décliné un repas italien pour des amies et copines. Le menu était : - mini cannelés au romarin et au parmesan - crostini fegato alla toscana - poulet sauce au thon - linguine sauce au citron - burrata/filet d'huile d'olive - tiramisu...
7 février 2011

Encore une terrine, au lapin - gewurtztraminer et câpres

Encore une terrine, au lapin - gewurtztraminer et câpres
Du Gewurtztraminer, du gingembre, du garam massala, des câpres et même du beurre de cacahuètes... Une belle fraîcheur accompagnée d'un confit d'échalotes et du confit de Noël* de la célèbre confiturière Christine Ferber. La recette : pour 8 personnes...
14 janvier 2011

noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux

noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux
Lors du réveillon de Noël, j'ai opté pour une formule buffet, ce qui nous a permis de faire des pauses entre autres pour l'ouverture des paquets Après un apéritif festif, nous nous sommes régalés des noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux et aux...
6 décembre 2010

noix de Saint-Jacques au jambon de Parme

noix de Saint-Jacques au jambon de Parme
Une fiche "Elle à Table" découpée (à cause de la photo), le temps passe (ça n'était pas la saison des coquilles St-Jacques) mais je n'oublie pas. Un repas entre amies, la voilà l'occasion de déguster ces coquillages à la jolie couleur nacrée d'autant...
23 septembre 2010

pizza blanche romarin/roquette/mozzarella

pizza blanche romarin/roquette/mozzarella
La pizza blanche est aussi populaire que les autres pizze en Italie mais se trouve moins facilement surtout en France. Aussi je vous confie ma recette qui vous permettra de la réaliser et ainsi de la connaître. La pâte est épaisse, c'est normal. La recette...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>