750 grammes
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Menus Propos

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29 janvier 2019

Salade de pommes de terre à la féta, sauce au yaourt

Salade de pommes de terre à la féta, sauce au yaourt
Une salade que nous avons beaucoup aimée. A déguster tiède, mais je suis sûre qu'emmenée en pique-nique elle sera appréciée aussi. La recette : Pour 4 personnes : 500g pommes de terre (Charlotte ou Amandine) - 100g fèta émiettée - Sauce : 225g yaourt...
19 octobre 2018

Pizza aux fleurs de courgettes

Pizza aux fleurs de courgettes
Cette recette je l'ai empruntée à Edda de "Un déjeûner de soleil" parce qu'il me restait des fleurs de courgettes et que j'étais sûre de trouver l'idée. J'en ai profité pour améliorer ma pâte. Je crois que je suis arrivée à l'idéale. C'est la farine qui...
17 septembre 2018

Saumon cru mariné

Saumon cru mariné
A la fin des années 80, la mode était au saumon cru en entrée. Le temps a passé et on s'est mis à décliner la recette avec du bar, de la daurade, etc... Ce jour-là, Mr. Menus Propos est revenu avec un beau morceau de saumon pelé, désarêté. J'ai eu juste...
9 juillet 2018

Terrine de poulet - porc - lard fumé

Terrine de poulet - porc - lard fumé
ça y est la saison des pique-niques est bien là! Voici une terrine idéale pour ces moments de partage. La recette : Pour 6 personnes : Une terrine de 20X12X6,5cms 200g de lard fumé en tranches fines - 400g blancs de poulet - 250g porc maigre - 1 càs jus...
11 mai 2018

Caillettes de Sonia Ezgulian légèrement modifiées

Caillettes de Sonia Ezgulian légèrement modifiées
Ce qui m'a séduite dans la recette de Sonia Ezgulian (dont je possède 4 livres, celle-ci est tirée de "Cuisiner, tout simplement") ? Du talon de jambon or justement j'en avais au réfrigérateur mais pas seulement puisque j'avais aussi deux foies de volaille...
16 janvier 2018

L'Oreiller de la Belle Aurore

L'Oreiller de la Belle Aurore
Mais qu'est-ce donc ? Vous demandez-vous. c'est une spécialité lyonnaise ou du moins de l'Ain (département limitrophe du Rhône) pour plus d'informations, son origine, le créateur et le traiteur qui perdure la tradition allez lire ICI . Vous les habitués...
27 novembre 2017

Tarte au vert de blettes et à la fêta

Tarte au vert de blettes et à la fêta
Le genre de tarte qui va bien pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte. La recette : Pour 4-6 personnes - 1 cercle à tarte ⦰25cm - Pâte brisée : 300g farine - 125g beurre doux - 1 pincée de sel - 7cl d'eau froide ~ - Dans le mixeur muni du...
17 août 2017

Salade de pastèque à la fêta et au citron confit

Salade de pastèque à la fêta et au citron confit
Personnellement je n'aime pas la pastèque et pourtant j'en ai goûté plusieurs fois. Alors voyant qu'elle pouvait se préparer en salade salée mes sens ont été titillés. Une bonne surprise! J'ai aimé, beaucoup aimé. De plus, sur les étals on trouve des...
10 juillet 2017

Artichauts à l'huile d'olive comme dans les Pouilles

Artichauts à l'huile d'olive comme dans les Pouilles
Tour au marché, un bouquet d'artichauts poivrade d'Italie me rappelle un souvenir gustatif lors de notre voyage dans les Pouilles. Ah oui il faut que je le reproduise. La recette : Pour 4 personnes : 1 botte de petits artichauts - 1 citron jaune - huile...
19 juin 2017

Pâté en croûte le graal ?

Pâté en croûte le graal ?
Vous savez ceux qui me suivent ma recherche du pâté en croûte. Oui je suis obsédée et je n'ai pas encore, à mon goût, trouvé celui qui me ravira à tous niveaux, aussi bien l'intérieur que l'extérieur. J'ai emprunté les 2 à deux grands : farce de Gilles...
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